Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин. Точка невозврата и горизонт событий

Путин. Точка невозврата и горизонт событий



Путин. Точка невозврата и горизонт событий

Об Америке в последнее время сказано и написано так много всяких нехороших вещей, что, честное слово, просто становится интересно, как американцы ещё умудряются есть, пить и ходить на работу при наличии стольких отрицательных качеств. Им вменяют в вину развязывание войн, финансирование террористов, вмешательство в дела других государств вплоть до их «экономического убийства», создание системы долларового диктата, вооружённые провокации и тому подобное. Как провозвестник американской мечты сумел на наших глазах превратиться в международного преступника? И что теперь с ним делать? Может, правда запустить в него «Булавой» или «Тополем», и дело с концом?

История противостояния русского и англосаксонского миров началась не сегодня и насчитывает не одну сотню лет. Причины захватнического мышления западноевропейцев и их трансатлантических преемников очень разнообразны, корни его лежат в глубине метаисторических процессов. Ни для кого не секрет, что Россия всегда рассматривалась ими как враг, подлежащий уничтожению, будь то Российская империя, Советский Союз или Российская Федерация. Все попытки разрушить русский мир сопровождались насильственной сменой государственного строя и кровавыми потрясениями, стоившими тысяч человеческих жизней.

Но суть дела в том, что, не поняв природу этой агрессивной силы, ей невозможно эффективно противостоять. Нужно исходить из понимания того, что методы воздействия политической элиты США на мировую ситуацию чётко сформулированы ещё несколько веков назад. Захватнические методы установления собственного господства везде, где только можно, не оправдываются только «морским» расположением Англии и её наследницы Америки, в отличие от «сухопутной» России. По морям ведь плавают не только пираты, но и нормальные люди тоже, равно как по суше передвигаются и путешественники, и завоеватели. Вряд ли одними географическими особенностями можно объяснить западноевропейский менталитет хищника, основанный на бездуховном материалистическом принципе «всё позволено».

Корни такого мышления лежат в многовековом нравственном отставании Европы от России, масштабы которого мы только начинаем понимать. Наверняка подлинная история Руси выходит далеко за рамки известного нам тысячелетия, чем и обусловлена её высокая духовная культура. Разительные отличия быта, государственного устройства средневекового Запада и Москвы, о которых мы всё чаще слышим в последнее время, вряд ли являются случайными и основаны на разнице в уровне морали. Её следствием является тот разрыв между традиционными и «нетрадиционными» ориентирами, который наблюдается сейчас.

Безусловно, сам процесс формирования американской нации сыграл важную роль в становлении её менталитета. Многовековая ссылка за океан отбросов европейского общества, бегство на свободные земли предприимчивых авантюристов и просто нежелательных антиправительственных элементов создали государственность, основанную на индивидуализме, где свои шкурные интересы ставятся превыше всех моральных норм и превалируют право сильного. Вкусив свободу и безнаказанность, Америка стала осознавать на себе санкцию мирового тирана и теперь воспринимает себя последней инстанцией в любом политическом противостоянии.

Непрекращающееся развязывание всё новых войн — также следствие вседозволенности. К тому же США нашли безопасный для себя и дешёвый способ управления делами других государств дистанционным путём из-за атлантической лужи. Так как воинственные амбиции любой государственности возрастают при расширении сферы влияния, это привело Америку после распада СССР к почти неограниченному могуществу.

Однако после Второй мировой войны стало меняться отношение к материальным ценностям. Незаметно и постепенно основной двигатель геополитики — борьба за ресурсы — уступил место совсем иным приоритетам, управляющим политическими процессами.

Развитие центростремительных геополитических сил, в противовес центробежным, сильно затруднило, а в последнее время сделало почти невозможным американское вмешательство в чужую жизнь. Цветные революции в СНГ привели к возникновению непризнанных государств ярко выраженной пророссийской направленности, что явно не входило в американский сценарий. У такой державы, как Китай, попытки насильственного контроля или примерного наказания вообще вызывают обратную реакцию, толкая его в сторону сближения с Россией.

Ситуация с ИГ, на которую США, видимо, возлагают большие надежды, вряд ли жизнеспособна. Конечно, от неё стоит ждать всяческих неприятностей. Но разжечь всемирный пожар исламские группировки не смогут в силу того, что импульс для их деятельности находится не внутри самого движения, а снаружи. Заокеанское финансирование исламского терроризма скрывает в себе источник его конца. Как и все наёмники, сделав определённую часть работы, пламенные борцы за идею не будут бросаться грудью на амбразуру ради хозяйских интересов, а просто исчезнут вместе с зарплатой.

Всё же стоит ещё раз напомнить о том, что в любом противостоянии самая серьёзная ошибка — это недооценка противника. Огромные суммы, затрачиваемые американскими разведслужбами на аналитику и политическое прогнозирование, рано или поздно дают свои плоды. Надо сказать, до сих пор их усилия были весьма успешны. Роль Запада в организации Октябрьской революции, уничтожившей огромную процветающую Российскую империю, пока проявлена намёками и ждёт своего исследователя. Но тот факт, что США являются главным режиссёром развала СССР, сомнению не подлежит.

Ждать нового нападения на Россию, наконец вставшую с колен, долго не пришлось — дядя Сэм ничего не откладывает в долгий ящик. Цепь «пробных» оранжевых революций на постсоветской территории привела к киевскому антиконституционному перевороту и гражданской войне. И при раскручивании спирали событий вокруг украинского кризиса всё яснее вырисовывается её многослойное наполнение. Путин абсолютно прав, говоря, что Украина — просто инструмент в глобальной игре политических сил, так сказать, скальпель, остриё которого направлено на Россию.

По мере развития новороссийской войны становится понятным, что намеченная глобальная цель сотворённого хаоса — не в евроинтеграции Незалежной и даже не в натовских ракетах на её территории. Этот кризис направлен на уничтожение основ российского общества и политики, разрушение созданной с таким трудом новой национальной идеи, восстановленной после «опущенных» 1990-х. Не случайно в качестве плацдарма для нападения выбрана именно Украина — ближайший к русскому этнос, вражда с которым воспримется наиболее болезненно. Рассорить и сделать врагами славян, оторвать от России братский народ, уничтожить многовековые узы — это удар по национальному самосознанию, по нарождающемуся заново русскому миру. Неслыханные зверства карателей, перед которыми меркнут преступления фашистов и исламских боевиков, создали пропасть между некогда едиными нациями, всего двадцать лет назад и не помышлявшими о таком кошмаре.

Нарастающий поток санкций, новой гонки вооружений, всевозможных заморозок и блокад не просто призван развалить российское общество. Не случайно публичные выпады пятой колонны имеют ярко выраженную пессимистическую, «всепропальную» эмоциональную подоплёку, направленную на подрыв веры населения не только в правительственный курс, но и в самого себя. Народу внушается неспособность объективно оценить и исправить ситуацию. В многочисленных письменных и устных выступлениях представителей самых разных слоёв общества теряются нравственные ориентиры, нивелируется разница между правильным и неправильным. Любое действие властей трактуется как глобальная неудача: присоединили Крым — плохо, не присоединили Новороссию — тоже плохо. На Донбассе идёт война — ужасно, перемирие — ещё хуже. Президент встречается с другими лидерами — зачем поехал, уехал раньше с G20 — зачем сбежал. Создаётся впечатление сплошной деструктивной политики, бессистемных метаний от одного решения к другому. Не случайно один из распространённых либеральных аргументов — утверждение, что «Путин не имеет никакой стратегии и просто реагирует на возникающие обстоятельства».

Исходя из предыдущего опыта, заокеанским сценаристам, конечно, известно, что Россия сплачивается перед лицом внешних угроз и разрушается под влиянием внутренних. Отсюда их старания ещё раз, после успеха 1990-х, подорвать её устои. Однако они не учитывают, что у русского мира имеются недоступные разрушению скрытые резервы, основанные на консолидации сверхнарода, о котором писал Даниил Андреев. Глубинное, не всегда осознанное понимание своей ведущей роли на мировой арене заставляет Россию каждый раз черпать силы в невидимом источнике и подниматься вновь. Идея соборности, лежащая в основе русского мышления, никогда не допустит полного уничтожения российского государства. Она базируется на бессмертной творческой силе, в отличие от агрессии и захватничества, изначально стремящихся к самоуничтожению. Поэтому даже разобщённая и разделённая Русь всегда восстаёт, как феникс из пепла. Так была воссоздана в 20-е годы Советская Россия, так восстанавливался СССР после войны и так же возродилась разрушенная перестройкой Россия 2000-х. Так будет и впредь.

Ключ к пониманию кризисной международной ситуации — в сопоставлении конечной цели, к которой движется Россия, и целей её противников. Поэтому фигура Путина как выразителя национальной идеи всегда оказывается в центре и поддержки, и критики. Крылатая фраза о том, что каждый народ достоин своего правителя, приобрела сейчас в России осязаемое значение. Происходит концентрация духовной силы русского мира на одном человеке. Не случайно наибольшие нападки вызывает идея объединения мирового пространства на дружественных и партнёрских началах, которую не раз высказывал российский лидер. Яростные попытки низвести гуманистический смысл этой идеи до уровня «имперских амбиций» показывают, какое значение ей придают враги на самом деле и как они чувствуют исходящую от неё опасность. Принцип действий хищника — разобщение и раздор. Поэтому всё, что связано с интеграционными процессами, будет вызывать у Америки как носительницы противоположной ментальности острую неприязнь.

Политическая конфронтация на сегодняшний день скатывается в болезненную истерику. Так безрассудно по отношению к России США не вели себя даже во времена холодной войны. Агонизирующий и теперь уже на самом деле загнивающий капитализм судорожно пытается вернуть былую власть и изобретает для этого всё новые способы даже во вред себе. Чудовищная провокация с «Боингом», единственной целью которой было серьёзно подставить Россию, удары по соратникам Президента говорят о том, что Америка совершенно потеряла берега и пойдёт на любые жертвы, лишь бы уничтожить режим ненавистного Путина. Давление на американских сателлитов, видимо, приобретает черты психопатии, иначе не объяснить визгливые истерики Прибалтики. И всё ради того, как сказал один из западных лидеров, «чтобы ясно дать понять Путину, какой высокой ценой в долгосрочной перспективе может ему обойтись использование силы с целью восстановить бывшую Российскую империю». Весьма показательная фраза, апеллирующая к истинной причине конфликта двух противоположных сознаний.

Можно заранее сказать, что такая позиция не поможет сбросить Россию с того пути, на котором она твёрдо стоит. Путин — просто не тот человек, которого можно чем-то запугать. Но и Америка не намерена прислушаться к голосу разума и изменить подход. Хищник знает только один способ решения двусторонних проблем — нападение. Поэтому ситуация вот-вот может дойти до крайней точки. А дальше в аргументах числится только ядерная кнопка. Разрешить критическую массу противоречий можно, только если видеть ситуацию в метаисторической перспективе, а для этого надо отказаться от предвзятых эгоистических суждений и политических амбиций. Ни один нынешний политик, кроме Путина, так действовать не может. Поэтому Россия — единственная страна в мире, которой под силу повернуть роковую цепь событий и отвести мир от опасной черты. Это тяжёлая ответственность, требующая и от народа, и от российского лидера невиданного прежде сплочения, умения подняться над обстоятельствами, решительности и высшей мудрости. Что ж, кому много дано, с того много и спросится. Наверное, пришёл тот час, когда Россия должна понять свою истинную цель и ради сохранения жизни объединить вокруг себя весь мир.

Хочется вспомнить слова великой болгарской прорицательницы, сказанные много лет назад: «Всё растает, словно лёд, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

Юлия Бражникова,
Центральное информационное агентство Новороссии



25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх