Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Партизанская война на Харьковщине.

Партизанская война на Харьковщине.



Партизанская война на Харьковщине.

Сколько в Харькове партизанских групп — точно неизвестно, однако СБУ сообщало о том, что их не меньше десятка. И если в Харькове они активны, а в других городах Юго-Востока Украины пока тихо, то это не надолго. Партизанское движение будет разрастаться. Людей трогать не будут, партизаны своих трогать не станут. Удары точечные — военкоматы, госпитали с „героями АТО", железнодорожные пути, заводы».

По данным украинских силовиков, руководство организации живет в российском городе Белгород, однако костяк ударной группы состоит из харьковских «антимайдановцев». Однако в СБУ считают, что задержали не всех — по их оценке, помимо задержанных, в Харькове действуют еще около 10 диверсионных групп, так что продолжение наверняка последует.

Юрий Палийчук, политический эксперт: "Теракты в Харькове имеют особенность. Они направлены не против людей, они направлены против инфраструктурных объектов, а значит — против государства. А это означает, что цель этих террористических актов — не столько посеять панику, потому что для этого достаточно было бы организовать один взрыв в общественном транспорте, а усилить недовольство действиями власти. Чтобы ответить на вопрос, кто за этим стоит, надо найти того кому это выгодно. За взрывами точно не стоят простые бандиты, потому что для того, чтобы изготовить и правильно заложить взрывчатку, нужен опыт и знания. Думаю, взрывы в Харькове можно рассматривать как звено одной цепи с «минированием» станций метро и торговых центров в Киеве. Украинские спецслужбы заявляют что звонки о фейковых минированиях Киева поступали с территорий, неподконтрольных украинской власти. А значит, за взрывами в Харькове тоже стоят пророссийские силы с неподконтрольного Донбасса. Кто конечный исполнитель этих терактов — не так важно. И для Украины это означает, что в части Харьковской области необходимо объявить чрезвычайное положение. Собственно, на трассе «Харьков-Ростов» уже действует комендантский час, который является одним из элементов правового режима чрезвычайного положения

Нынешняя неделя в Харькове началась с очередного взрыва.
24 ноября, в понедельник, поздним вечером у воинской части на улице Полтавский шлях (выезд на Киев, 10 минут от центра города на машине) сдетонировал взрывной заряд. К счастью, никто не пострадал. А вот в заборе воинской части образовалась полуметровая дыра, в окрестных домах повыбивало стекла. Силовики открыли уголовное производство по статье 194 — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Этот взрыв стал последним (пока что последним) в целой череде подрывов в первой столице Украины.

21 ноября. Взрыв на железнодорожной станции «Основа» неподалеку от въезда на нефтебазу. Как заявил харьковский губернатор Игорь Балута, взрыв произошел над цистернами с ГСМ. « По данным свидетелей-работников станции, взрыв прозвучал над цистернами с горюче-смазочными материалами», — сказал Балута.

20 ноября. У военного госпиталя на улице Тринклера (центр города) также прогремел взрыв. Инцидент произошел около 18 часов, взорвалась электроподстанция, которая и снабжала энергией госпиталь. Пострадавших опять-таки нет, в окрестных зданиях повылетали стекла. После инцидента охрану госпиталя, в котором лечатся украинские солдаты, раненые в зоне «АТО», усилили. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что взрыв могут квалифицировать как теракт. «Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как теракт, нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров», — отметил он. Однако на сегодня пока открыто лишь уголовное производство по статье «уничтожение имущества».

9 ноября. В рок-пабе «Стена», в центре города, на печально известной улице Рымарской (в апреле здесь произошла перестрелка при участии праворадикальных элементов, в которой были убиты несколько харьковчан) произошел взрыв, в результате пострадали 13 человек. Открыто уголовное производство по статье «теракт».

В Службе безопасности Украины заявили, что в совершении по крайней мере взрыва в «Стене» подозреваются участники группы «Харьковские партизаны». «Мы знаем, что эти мины применялись еще в советское время.
"Члены этой организации причастны к совершению 12 известных нам террористических и диверсионных актов, в том числе таких как взрыв электроопоры вблизи пос.Безлюдовка Харьковского района, вооруженное нападение на Лозовской военкомат и взрыв в рок-пабе „Стена". ", — заявил прокурор области Юрий Данильченко.



26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх