Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Беларусь захлестнула волна мигрантов

Беларусь захлестнула волна мигрантов



Беларусь захлестнула волна мигрантов

Сразу после государственного переворота в Украине Президент республики Беларусь Александр Лукашенко официально признал Хунту в качестве новой законной власти. Кроме того, понимая, что волна недовольства в соседнем государстве будет только нарастать, он дал указание принимать всех беженцев и без оформления статуса вынужденных переселенцев отправлять в районы с тяжелой демографической обстановкой. К ним относятся прежде всего регионы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС.

Как сегодня сообщили в МВД Белоруссии, количество беженцев по сравнению с 2013 годом выросло на 100%. А это значит, что каждый день границу пересекает вдвое больше людей, чем раньше. Сегодня число граждан, зарегистрировавших временное пребывание в Белоруссии, достигло 90 тысяч человек.

Об этом заместитель министра внутренних дел Белоруссии Николай Мельченко заявил на 105-й сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ), состоявшейся 26 ноября 2014 года в Женеве.

По его словам, миграционное сальдо на протяжении 20 лет с момента объявления независимости остается положительным и продолжает расти. А это значит, что количество граждан Украины, спешно покинувших свою родину, спасающихся от произвола украинских властей и гражданской войны, только увеличивается.

И люди, покинувшие свои родные дома, едут в зону поражения ЧАЭС, лишь бы не попасть под артобстрелы или рейды СБУ.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии



26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх