Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Куда плывут "Мистрали" или план Министерства обороны РФ на вертолетоносцы.

Куда плывут "Мистрали" или план Министерства обороны РФ на вертолетоносцы.



Куда плывут

Президент Франции - Олланд, лично принял решение приостановить передачу российской стороне первого из двух построенных вертолетоносцев-доков, под названием "Владивосток", произошло это 25 ноября. По заявлению французского лидера, предлогом для невыполнения своих обязательств, считается положение на бывшем Юго-Востоке Украины.

Споры по поводу ситуации с передачей "Мистралей" начались еще весной этого года, по итогам которых французы обязались в октябре 2014 выполнить все условия контракта. При этом, Олланд отметил, что призывы Соединенных Штатов и обстановка в мире не повлияет на выполнение всех пунктов договора. Уже в сентябре президент Франции изменил свое решение и выдвинул условие, согласно которому, "Мистрали" поступят на вооружение РФ только при соблюдении украинской стороной всех минских договоренностей.

По словам заместителя министра обороны Российской Федерации, обороноспособность нашей армии не снизится от потери вертолетоносцев, что обусловлено специфическими особенностями оборонительной доктрины страны. В свою очередь, российская сторона продолжить действовать исключительно в соответствии с пунктами договора. Если учитывать этот порядок вещей, то Франция должна будет выплатить неустойку, которая пойдет на повышение обороноспособости государства. Общая сумма ранее заключенного контракта составляет около 1,2 миллиардов долларов, первым шагом по компенсации станет возврат авансового платежа.

С точки зрения рынков вооружения и военной техники, Франция потеряет свои позиции в глазах других стран. Общеизвестным стал факт о том, что французская сторона подвержена влиянию извне и может отказаться от выполнения контрактных обязательств в любой момент.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх