Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Посты в кабмине Украины получат минимум четыре иностранца

СМИ: Посты в кабмине Украины получат минимум четыре иностранца



СМИ: Посты в кабмине Украины получат минимум четыре иностранца

Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Лидеры фракций, вошедших в коалицию, отправились на совещание с премьер-министром Арсением Яценюком для обсуждения состава кабмина Украины, сообщил журналистам глава Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает «Сегодня».

Как сообщил источник издания в Блоке Петра Порошенко, как минимум четыре иностранца получат посты в будущем кабмине. В частности, сообщается, что в мининфраструктуры будет человек из Литвы, а в вице-премьеры хотят поставить человека из Грузии.

Издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщила, что на пост министра аграрной политики претендует президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса, на пост министра энергетики и угольной промышленности – консультант международной консалтинговой компании McKinsey Роман Рубченко. Украинские СМИ отмечают, что за назначение иностранцев в кабмин высказался и президент Петр Порошенко, который предложил гендиректора «Континиума» Андрея Пивоварского и гендиректора «Фокстрота» Алекся Павленко. Сообщается, что эти кандидатуры на стадии обсуждения.

По информации «Украинской правды», координацией поиска министров занимался глава администрации президента Борис Ложкин. Отмечается также, что «президентская партия обратилась в крупную «хедхантерскую» компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров».

Ранее в четверг Верховная рада Украины назначила Арсения Яценюка премьер-министром страны по представлению президента Петра Порошенко.

Напомним, ранее Арсений Яценюк объявил о прекращении полномочий кабинета министров в связи с началом работы новоизбранной Верховной рады.

Согласно Конституции, правительство слагает полномочия перед новоизбранным парламентом. Сложивший полномочия кабинет министров продолжает исполнять полномочия до начала работы нового правительства.

Ранее в четверг председатель Верховной рады Украины предыдущего, седьмого, созыва Александр Турчинов открыл первое заседание нового парламента. Перед первым заседанием Рады здание парламента было взято под усиленную охрану милиции. Вокруг здания и по периметру металлического ограждения стоят милицейские подразделения со щитами и в касках.

Кроме того, стало известно, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой находится Украина, на столах новых депутатов Верховной рады в четверг окажутся блюда средиземноморской кухни.

По материалам Интернет СМИ
Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх