Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки боевых действий от ополченцев Новороссии на утро 28.11.2014г.

Сводки боевых действий от ополченцев Новороссии на утро 28.11.2014г.



Сводки боевых действий от ополченцев Новороссии на утро 28.11.2014г.

Сводки боевых действий от ополченцев Новороссии на утро 28.11.2014г.

По данным ополченцев, сутки прошли в кровопролитных боях за Авдеевку и Ясиноватую.

Ополченцы утверждают, что им удалось уничтожить 2 БТР, 1 танк, склад боеприпасов и 25 военнослужащих Украины.

В Кутейниково (Амвросиевский район) после атаки повстанцев в плен сдались 94 нацгвардейца.

Воровское (Старобешевский район) – стремительной атакой ополченцев вскрыто крупное скопление сил противника, уничтожено 11 единиц бронетехники, по потерям личного состава данных нет.

Амвросиевка – позиции украинских военных находятся в полном кольце.

Иловайск – полностью под контролем ДНР. Была совершена танковая атака в направлении Моспино.

Старобешево – после ожесточенных боев накануне, утром 28 августа силам ополчения добровольно сдались в плен 129 военных.

В Красногоровке (Марьинский район) уничтожено четыре РСЗО «Град» вместе с расчетами, 2 танка и 2 БМП.

Новоазовск – танки ополчения вошли в город и закрепились на западных окраинах. В штабе ополчения сообщили о том, что границы между Россией и ДНР под контролем сил ополчения по всей протяженности, на отдельных участках границы еще ведутся бои.

Енакиево – вновь минометной атаке подвергся металлургический завод.

28.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.
"Продолжились обстрелы фашистами населенных пунктов Новороссии и позиций подразделений ополчения. Зафиксировано не менее одиннадцати случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня:

со стороны населенных пунктов Пески и Опытное из артиллерийских орудий и минометов обстреливались жилые кварталы, расположенные на северо-восточной окраине Донецка. Огневые удары наносились в 11.30, 12.20, 12.50, 13.30 и 14.40. Потери уточняются;

в 09.40 в 12.40 и в 13.10 со стороны Авдеевки производились артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка. Интенсивному огню подверглись окрестности шахты «Октябрьская». Повреждены восемь жилых домов и здание городской больницы № 43;

в 14.05 артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак. Погибли два защитника Донбасса;

в 14.15 со стороны Макарово был нанесен огневой удар по железнодорожному мосту в Станично-Луганском;

в 14.40 из минометов обстреливался населенный пункт Набережное".
28.11.14. 00:05. Обзорная сводка от 1-й интербригады армии Новороссии.
Донецкая народная республика

"Донецк – утро каратели начали с артобстрела из РСЗО «Град» Киевского района с направления н.п.Авдеевка, Куйбышевского района (шахта «октябрьский рудник») и территории аэропорта с направления н.п.Опытное и Пески. В районе обеда из РСЗО «Град» карателя артиллерия нанесла мощнейший удар по Куйбышевскому району и ПГТ «Азотный» (пострадали больница и училище; 2 мирных жителя убиты, 6 ранены). Также сообщается, что в Петровском районе на противотанковой мине подорвался автомобиль ПАО "Донецкгоргаз” (ранены 5 мирных жителей).

Пригороды

Авдеевка – в городе идут бои, но позиции карательной артиллерии сильны и по-прежнему ведут обстрелы Донецка.
Горловка – вечером город вновь попал под обстрел карательной артиллерии, имеются разрушения жилых домов, по пострадавшим пока уточнений нет.
Марьинский район – возросла напряженность в районе н.п.Новомихайловка, Красногоровка, Славное и Березовое. Каратели, оккупировавшие эти села, сообщают об артобстрелах своих позиций.

Другие населенные пункты

Дзержинск – возле ПГТ Шумы под минометный обстрел попали наблюдатели ОБСЕ (никто не пострадал)
Дебальцево – правдоруб Тымчук сообщает минимум о 19 обстрела позиций укровермахта на этом направлении.
Кировское – ночью каратели вновь совершили минометный обстрел города с направления н.п.Малоорловка
Амвросиевский район – СНБО докладывает об обстреле своих позиций в районе н.п.Полтавское из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, результат работы ДРГ ополчения).
Новоазовский район – сообщается об атаке на опорный пункт нацгадов возле н.п.Калиновка (скоротечный бой).
Тельмановский район – с утра каратели вели обстрел из САУ н.п.Заможное с направления ПГТ Сартана (Мариуполь). Ополченцы же дважды обстреливали опорный пункт укровермахта в районе н.п.Гранитное из минометов и стрелкового оружия.
Шахтерский район – позиционные бои и артдуэли в н.п.Никишино продолжаются: в полночь с направления н.п.Каменка каратели нанесли удар из САУ по позициям ополчения. Артиллерия ополчения, в свою очередь, производила минометные и артобстрелы опорных пунктов укровермахта возле н.п. Малоорловка, Орлово-Ивановка и Каменка, а также вела огонь по тем нацгадам, что дислоцируются в контролируемой ими части н.п.Никишино.
Ясиноватский район – могучая разведка укровермахта разглядела пополнение сил ополчения в количестве 600 кадыроспецназосепаратистов с легким стрелковым оружием в районе н.п.Ясиноватая. Также СНБО рапортует о неоднократных обстрелах своих позиций в н.п.Опытное Веселое, Новокалиново и ПГТ Пески. Ополченцы же сообщают, что в районе н.п.Опытное уже идут бои – видимо, карательную артиллерию пытаются выдавить и отсюда.

Луганская Народная Республика

Луганск – тут тоже нацгады-разведчики не дремлют (заметили 24 САУ в составе двух дивизионов ствольной артиллерии, один направится в н.п.Алчевск, другой – в н.п.Станица Луганская). Стрельбы из гаубиц
Кировск – вечером каратели вновь обстреляли многострадальный город, убиты 2 мирных жителя.
Лисичанск – сообщается об активности ДРГ ополчения, ведущих беспокоящий огонь по позициям укровермахта.
Счастье – ополченцы из РСЗО «Град» и минометов обстреляли укровермахт, засевший на территории Луганской ТЭС.
Новоайдарский район – напряженная обстановка в районе н.п.Крымское: СНБО докладывает, что опорный пункт укровермахта, расположенный на трассе «Бахмутка» недалеко от села был обстрелян ополченцами из РСЗО «Град». Ополченцы же сообщают, что ночью каратели произвели минометный обстрел жилых кварталов села, в результате чего ранены 3 мирных жителей. В ходе боев также погибли 4 ополченца.
Попаснянский район – в течение суток артиллерия ополчения из САУ и минометов наносила ряд ударов по позициям укровермахта в н.п.Попасная (пригороды), Чернухино, Золотое, Горское. В свою очередь укровермахт сегодня произвел прицельный обстрел ИТК в н.п.Чернухино (4 заключенных сбежали). Каратели же произвели артиллерийский обстрел жилых кварталов н.п. Попасная с направления н.п.Первомайск (ранены 3 мирных жителя).

Славяносербский район – напряженность на трассе «Бахмутка» не стихает, обстрелы номерных блокпостов ведутся (особенно тех, что возле н.п.Фрунзе и Трехизбенка), но глобального изменения боевой обстановки нет, статус-кво сохранен. Более того, каратели даже ухитряются подвозить своим подразделениям припасы.
Станично-Луганский район – ночью ополченцы из РСЗО «Град» нанесли удар по позициям карателей в районе н.п.Макарово (поврежден склад БП). Также укрепрайоны укровермахта обстреливались из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения возле н.п.Верхняя Ольховая, Ольховое и Предельское. На выезде из самой Станицы Луганской идут ближние бои, город подвергается минометным обстрелам карательной артиллерии (ранены 4 мирных жителя).

Оккупированная территория

Краматорск – местные жители сообщают о функционировании близ города как минимум трех полевых крематория (2 между Славянском и Краматорском в поле, 1 в районе аэродрома)."
28.11.14. Сообщение от разведки ДНР.
"Украинскими оккупантами продолжается совершенствование оборонительных позиций войск (в том числе установка минных полей), подготовка личного состава и огневых позиций артиллерии для ведения боевых действий в зимнее время, а также активное наращивание ударной группировки на всех направлениях.

По данным разведки Армии ДНР, из населенного пункта Великая Новоселка в село Шахтерское (51 км западнее Донецка) прибыло десять единиц боевых машин РСЗО «Ураган».

По данным разведки на ж/д станцию Купянск-Узловое (90 км юго-восточнее Харькова) прибыл состав с бронетехникой (до 20 БМП), а также колонна автомобильной техники (30 единиц).

По информации местных жителей в Курахово прибыло подразделение, численностью более четырехсот человек, усиленное двумя танковыми ротами и сорока бронетранспортерами.

По данным на 27 ноября оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:

в Новогродовку (35 км северо-западнее Донецка) переброшена батальонная тактическая группа численностью до трехсот человек, усиленная двумя танковыми ротами и минометной батареей;

в Сватово передислоцирован дивизион РСЗО БМ-21 «Град» (9 установок). Огневые позиции размещены между административным корпусом АО «ГОРГАЗ» и складом химических удобрений. Охрану осуществляет специально переброшенное подразделение нацгвардии, численностью около 100 человек."
27.11.14 Заявление Ходаковского: Мы пропускаем "гуманитарку" в аэропорт Донецка, не хотим морить украинских солдат голодом.
Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка.
"Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид.
В последние два дня украинские военные пытаются прорваться из аэропорта. Сегодня попытался вырваться один танк, но был уничтожен.
В аэропорту Донецка есть идеологические враги и обычные кадровые военные, которые просто выполняют приказ. Мы стараемся сократить насилие. У нас есть средства их уничтожить, но не хотелось бы лишать их жизни. Если в аэропорту они будут сидеть и молчать, то пусть сидят", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

P.S. Иными словами, "Мы пропускаем фашистам, убивающим каждый день дончан, гуманитарную помощь, чтобы не морить их голодом".

Просим огласки!
28.11.14. Сообщение от блогера.
"Пан Лысенко радуется тому, что в ЛДНР плохо и не понимает, что таким образом Украина оказала себе медвежью услугу. Десятки, а может и сотни тысяч донетчан вынуждены будут эмигрировать на "Украину" чтобы получать соцвыплаты и таким образом свести концы с концами. Это будет одновременно снимать напряженность на Донбассе и увеличивать ее на Украине. Кто выиграл?
Расскажу один случай из жизни.
Летом на Сумщину прибыли первые "беженцы" из Луганска. Приехли только женщины и дети. Их разместили, привезли продуктов и т.д. Хозяин возьми и спроси у ребенка: а где твой папа? Ребенок с детской непосредственностью ответил: "А папа воюет с бандеровцами". Немая сцена."
28.11.14. Сообщение от жительницы Донецка:
"Укры обстреляли Горловку по ул. Строителей (прим.обстрел 27 ноября), две многоэтажки. Мужчине оторвало ногу, не доехал до больницы, умер. Так же пострадала беременная женщина и ее дети (девочки 5 и 7 лет). Все в осколках, но живы Слава Богу. Муж этой девушки с третьим ребенком (сыном), были в другой комнате, поэтому не пострадали. Семья осталась без жилья. Квартира на 9 этаже полностью разбомблена. Муж и сын временно приютились у друзей, жену и их дочерей пока оставили в детской хирургии. Сейчас с местными пытаемся помочь этой семье. Не осталось у них ничего."

По материалам Интернет-СМИ
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх