Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Падение украинской "Стены" - очередная карикатура олигархата.

Падение украинской "Стены" - очередная карикатура олигархата.



Падение украинской

Амбициозный проект Украины, призванный остановить "очередное наступление российских войск", оказался замороженным. "Стена", а точнее "дыра" для бюджета страны, позволившая чиновникам и олигархату наполнить свои карманы - не более чем фарс, что и было видно с самого начала.

Стоит отметить, что за все время, с начала строительства, украинская сторона все же смогла продемонстрировать свои достижения в области повышения обороноспособности. Незадолго до выборов в Верховную раду, Яценюк посетил КПП Гоптовка, чтобы проинспектировать сооружения. На территории границы длиной в 30 метров, военные возвели ров, полосу контрольно-следовую, а так же две вышки и три типа ограждений. По ранее полученным указаниям, подобные сооружения планировалось возвести по всей границе с Российской Федерацией, точнее, ее сухопутной части.

Однако, показуха так и осталась показухой, как только Яценюк покинул контрольно-пропускной пункт, строительство было остановлено. Более того, основная часть продемонстрированных Яценюку сооружений, была отстроена еще весной этого года, перед инспекцией ко всем вырытым ямам добавили забор и вышки. Стоило довольному премьеру отъехать от Гоптовки, как пограничники разобрали вышки и "Стена" замерла - строительство не сдвинулось ни на миллиметр.

На приграничной территории на данный момент лениво "ползает" экскаватор "Фурфало", который стал подарком волонтеров. Машина больше стоит чем работает, так как его обслуживает шестеро рабочих, которые не могут оперативно ремонтировать 50-ти тонную махину.

В любом случае, чиновничий проект не прошел даром, за все время строительства удалось потратить 7 миллионов гривен, однако, все чего удалось достичь - это завершение противотанкового рва на протяжении 80 километров.
Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии



29.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх