Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реальные и мнимые могильщики ЕС

Реальные и мнимые могильщики ЕС



Реальные и мнимые могильщики ЕС

Фото: Дэвид Кэмерон
© Rebecca Naden/Reuters

Политики бывают разные. Одних мир уже привык воспринимать как шантажистов. К другим еще сохраняет доверие.

Если английский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже достаточно давно спекулирует на теме выхода из ЕС, выторговывая преимущества для Великобритании, то националисты Франции, которых возглавляет Марин Ле Пен, прямо заявляют, что хотят своей стране полной самостоятельности.

Если Европа не ограничит поток мигрантов в Великобританию, страна "туманного Альбиона" может покинуть ЕС, заявляет премьер Кэмерон. Ведь только за первую половину 2014 года в Британию перебрались 228 тысяч граждан ЕС — самый высокий показатель за всю историю.

Если наши озабоченности не будут услышаны, и мы не сможем подвести улучшенную базу под наши отношения с Евросоюзом, тогда, конечно, я ничего не могу исключать», — заявил Кэмерон в своем обращении к прессе.

Замахиваясь на единство Евросоюза на словах, Дэвид Кэмерон тут же обнаруживает намерение достичь выгод меньших, но конкретных: так как система социальной поддержки страны не выдержит такой поток мигрантов, надо бы ограничить льготы для приезжих из ЕС на получение социального жилья и помощи в течение первых 4 лет. При такой постановке вопроса достичь выгод для Великобритании представляется более вероятным.

Тем временем во Франции о возможности выхода её из ЕС заявляет депутат Европейского парламента, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, идущая на президентские выборы 2017 года. «Если я буду выбрана президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского союза», — сказала она.

Ле Пен обещает французам поставить перед Евросоюзом вопрос ребром — даже четыре вопроса ребром: территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета для Франции. Что фактически означает выход из ЕС. «Восстановим свободу быть хозяевами своей судьбы», говорит она.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх