Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Новороссии последний шанс

У Новороссии последний шанс



Анализ ситуации в Новороссии и вокруг нее позволяет сделать неутешительный прогноз: за предстоящую зиму ВСН будут быстрее слабеть, чем ВСУ разлагаться. Доводы просты:
 
1. Тыл ВСУ не такой богатый, но гораздо крепче и надежнее, чем тыл ВСН, хотя бы потому, что пути подвоза вооружения, боеприпасов, обмундирования и продовольствия отлажены и относительно безопасны из-за отсутствия серьезного партизанского движения на дальних подступах к зоне боевых действий. При этом тылы ВСН слабы, фрагментарно коррумпированы и разрегулированы политической волей Москвы.
 
2. Москва, пойдя на уступки Киеву, фактически поспособствовала ему более или менее подготовиться к предстоящей зиме: газ украден в нужных объемах, топливо бесперебойно поставляется из России, российские деньги через кредитную систему закачены в незалежную. Население Украины живет скудно, но с регулярной выплатой пенсий и зарплат. Совершенно иная картина наблюдается в ДНР и ЛНР. Здесь налицо нехватка всего. В этих критических условиях местные власти вместо решительных действий по национализации банков, эмиссии собственных денег, национализации всей промышленности, создания чрезвычайных органов обеспечения граждан, тупо «проедают» и частично разворовывают гуманитарку, и наводят мосты с собственниками предприятий.
3. Позиционная война весьма плодотворная для ВСУ и совершенно ненужная ВСН не только подрывает боевой дух ополчения и бесполезно уносит жизни военнослужащих и мирных граждан, но, самое главное, ведет к расходу боеприпасов, поставки которых Москва существенно урезала с целью сдерживания наступления ВСН, а если и поставляет, то только тем людям, на которых она может положиться. По странному стечению обстоятельств эти люди беспринципны и вороваты.


30.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх