Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луганский национальный университет: в этом году - 5 тысяч человек

Луганский национальный университет: в этом году - 5 тысяч человек



Луганский национальный университет: в этом году - 5 тысяч человек

В этом году 5 тысяч студентов поступили в ЛНУ

На днях в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко подвели итоги вступительной кампании 2014 года. Оказалось, что в учебное заведение в этом году поступило 5 тысяч человек. Причем, прием велся на разные квалификационные уровни: начиная от младшего специалиста, заканчивая бакалавриатом.

Несмотря на тяжелые военные действия, а также экономическую ситуацию в регионе, приемная комиссия начала работук в августе, чтобы все желающие смогли поступить в престижный университет. Учебный процесс начался 1 октября, и, что удивительно, аудитории и коридоры заполнены как обучающимися, так и преподавателями.

Кстати, по сравнению с 2013 годом количество студентов только увеличилось! А это значит, что образование востребовано и молодые люди видят в нем выход из трудностей.

Во время вступительной кампании было подано около 3-х тысяч заявлений от будущих первокурсников, а принято на обучение около 1,6 тысячи абитуриентов. Скажем прямо, это немного меньше цифр прошлого года, но на фоне общего роста количества обучающихся, особо не замечается.

Наибольшей популярностью среди поступающих пользовались такие направления: психология, физическое воспитание, спорт, туризм, дизайн, гостинично-ресторанный бизнес, транспорт, дошкольное образование, менеджмент, финансы и кредит. Среди филологических специальностей наибольшее количество первокурсников поступили на специальности «Китайский и английский язык и литература», «Английский язык и литература», «Немецкий и английский язык и литература».

В связи с решением Министерства образования, науки и культуры ЛНР осуществлять образовательные услуги в 2014-15 году бесплатно, около 1500 человек приняли решение продолжить обучение в магистратуре.

Следует отметить, что были внесены изменения в список абитуриентов, которые относятся к льготным категориям. Так в список были включены лица принимающие участие в военных действиях на территории Республики, члены их семей, а также граждане, утратившие кормильца в результате военного конфликта.

Надеемся, что 2014-2015 учебный год будет успешным.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх