Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проект "Южный поток" закрыт. Наш ответ на санкции

Проект "Южный поток" закрыт. Наш ответ на санкции



Проект

Из-за позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" Россия перенацелит направление поставок своих энергоресурсов, сообщает РИА "Новости".

АНКАРА, 1 дек — Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. По сути, не то чтобы Еврокомиссия помогала в реализации этого проекта, мы видим, что создаются препятствия в его реализации. Ну если Европа не хочет его реализовывать, ну, значит, тогда он не будет реализован", — - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По его словам, "мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе с помощью продвижения и ускоренной реализации проектов по сжиженному природному газу".

"Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объемов, во всяком случае, из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей", — добавил Путин.

От закрытия проекта проиграют многие страны, но их, как говорится, не так жалко, они все поддержали санкции и "легли" под США. Теперь будут знать, в первую очередь, Болгария, что значит "дружить" против России.

В пострадавших, правда, остается Сербия, которая расчитавала на "Южный поток", но, видимо, Россия не бросит сербов и проведет новую трубу из Греции к ним.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх