Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вооруженные силы России в Крыму получили комплексы С-300ПМУ

Вооруженные силы России в Крыму получили комплексы С-300ПМУ



Вооруженные силы России в Крыму получили комплексы С-300ПМУ

На вооружение группировки Вооруженных сил России в Крыму приняты комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-300ПМУ, сообщил источник в силовых структурах республики.

«С принятием на вооружение комплексов С-300ПМУ можно с уверенностью говорить, что на полуострове создана полноценная ПВО, способная обеспечить безопасность сил и средств ЧФ с воздуха», – сказал источник.

Ранее силы ПВО Черноморского флота располагали лишь комплексами малого радиуса типа «Оса» на колесной основе, разработанной еще в 60-е годы при СССР, а также корабельной ПВО.
Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПМУ «Фаворит» предназначена для борьбы с массированно применяемыми современными самолетами, крылатыми и аэробаллистическими ракетами, тактическими баллистическими ракетами днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.

ЗРС способна поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 6450 километров в час. Дальность поражения самолетов противника достигает 200 километров и зависит от типа используемых ракет. Также система способна поражать баллистические цели на расстоянии до 40 километров. С-300ПМУ была принята на вооружение в 1993 году.

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что группировка войск в Крыму последовательно формируется.

Так, в сентябре Минобороны России завершило формирование группировки материально-технического обеспечения Вооруженных сил в Крыму. В ноябре в Крым прибыли 14 боевых самолетов, что означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки в республике.

По материалам Интернет-СМИ

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх