Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » FT: все больше немцев просят Меркель забыть о Крыме «ради всего святого»

FT: все больше немцев просят Меркель забыть о Крыме «ради всего святого»



FT: все больше немцев просят Меркель забыть о Крыме «ради всего святого»

Все больше немцев просят канцлера Германии Ангелу Меркель забыть о Крыме «ради всего святого», пишет The Financial Times.

Немецкое общество продолжает поддерживать антироссийские санкции, но местные чиновники опасаются, что эта поддержка может исчезнуть, особенно если люди начнут ощущать последствия мер против Москвы на собственном кошельке, подчеркивает издание. Ассоциация промышленников Германии выполняет свое обещание поддерживать политику немецкого правительства, но Восточный комитет германской экономики все чаще призывает снять санкционнный режим, говорится в материале.

По словам одного из бывших немецких дипломатов, общественное мнение в стране может измениться, если кризис не ухудшится. Он также заявил, что немцы уже спрашивают, почему политику ослабления напряженности в отношениях с Россией необходимо подвергать риску. «Ради всего святого, давайте забудем о Крыме», – взываюют к Меркель многие жители Германии.

Как отмечает британская газета, немецкому канцлеру было довольно трудно обеспечить поддержку экономических санкций против Москвы на фоне дебатов в Германии и за рубежом. Удержать выигранный с таким трудом консенсус будет еще сложнее, говорится в статье. Издание также пишет, что для Меркель важны четыре пункта: деэскалация украинского кризиса, сдерживание Кремля от «деятельности в других странах», сохранение единства ЕС и обеспечение поддержки внутри Германии.

Кроме того, газета пишет, что США, как ожидается, продолжат придерживаться жесткой политики в отношении санкций, тогда как ЕС может смягчить свои позиции на фоне проблем в экономике еврозоны.

По материалам СМИ
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх