Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: ЕС признал Крым частью России

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: ЕС признал Крым частью России



СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: ЕС признал Крым частью России

Удивительные вещи происходят в мире.

Еще вчера страны ЕС заявили, что никогда не признают Крым частью России, а уже сегодня... начали выдавать Шенгенские визы жителям Крыма с гражданством России, отказывая гражданам Украины.

Как отмечает врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, "проблем с выдачей виз было действительно очень много. И причина здесь кроется в непризнании полуострова частью России. К счастью, нам все же удалось начать успешный диалог".

На сегодняшний момент крымчане могут получить визы в Грецию, Италию, Нидерланды и Чехию. Таким образом, европейцы, сами того не зная, признали Крым в составе Российской Федерации.

Как отмечает Олег Сафонов, сроки выдачи виз жителям Крым не отличаются от общепринятых - от 3 дней до 2 недель.

"Признание состоялось в рабочем порядке – без громких пресс-конференций и торжественных обедов в эту часть," - заявил руководитель агентства по туризму. Наверное, это лучший вариант. Да и отношение мировых политиков к Крыму не могло не меняться.

Единственным препятствием для получения виз пока становится большая удаленность визовых центров от столицы Крым. К сожалению, на данном этапе "Шенген" жители Крымского полуострова могут получить только при обращении в центры в Москве.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх