Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юмор- главное оружие Бандеровской Хунты.

Юмор- главное оружие Бандеровской Хунты.



Юмор- главное оружие Бандеровской Хунты.

Юмор – главное украинское оружие
Коротко о тех новостях, которые были бы уморительными в другом контексте, но остаются смешными даже сегодня.

Попытки Запада сплотиться перед лицом общего врага с треском провалились: ООН ничего России не предъявила, НАТО расколото в результате ведения прямых переговоров между Россией и Германией, без особой тщательности замаскированных «резкостью» Меркель. Польша негодуэ, киевская хунта в печали. Ещё вчера им казалось, что они только денег не получат, а сегодня оказывается, что получат, но не деньги.

Киевская «гражданская хунта» (такой вот оксюморончик) газует назад уже просто истерически. Вслед за львовскими попытками поговорить на русском языке, турчиновским «ветированием отмены региональных языков» небезызвестный Соболев заявил, что Киев готов дать максимум полномочий Крыму. Похвально. Правда, Крым уже сам взял, но это ведь мелочи?

Украинское правительство решило уморить российскую армию хохотом и то ли объявило, то ли решило объявить (а это – разные вещи, да-да) всеобщую мобилизацию. В результате украинские военные в Крыму начали пачками переходить в подчинение крымскому премьеру. Украинские СМИ отчаянно множат сообщения о том, как какие украинские морпехи или пограничники что-то отбили, удержали и всех выгнали.
В результате становится очевиден панический страх гордых украинских патриотов перед полуразложившейся и ржавой «руцкэарми». «Не-москали», которым впору бы снизить амплитуду прыжков (просто из соображений самосохранения), заскакали ещё сильнее – нэ з пэрэляку, а з лютой нэнавысти.
Смелые и отважные «правосеки» тщательно почистили свои паблики и почему-то перестали петь про Бандеру в людных местах городов Юго-Востока. Слова «интервенция», «вторжение», «оккупация» были произнесены стопиццот тыщ раз, но никто из укрожурналистов и укрополитиков так и не смог привести хотя бы один факт собственно интервенции и захвата. Вопли «Россия объявила нам войну!» опровергаются самой же киевской «гражданской хунтой», которая «почему-то» о состоянии войны не заявила.

Чтобы не ограничиваться смеховым мором на внешнеполитическом направлении, и.о. Турчинов (ну, исполняет человек обязанности каких-то турчинов, случается) назначил на губернаторские должности восточных областей всевозможных олигархов, в частности – Коломойского и Таруту. С нетерпением ждём первой встречи главного спонсора «революции гиднюков» Коломойского с общественностью.

Порадовали комментаторы и оценщики очищения Харьковской ОГА от «мырных евромайданивцив». Оказывается, неизвестно кем сделанная съёмка неизвестно каких пустых автобусов на улице Пушкинской является неоспоримым подтверждением того факта, что расположенную на улице Сумской ОГА штурмовали белгородские отморозки-наркоманы и переодетые в гражданское российские спецназовцы. Именно они забросали гранатами (ну хоть не бомбами-то ядерными) безоружных «анижедетей» в ОГА.
Вопрос о том, какого дьявола «анижедети» делали в ОГА, как совмещалась их безоружность с битами, коктейлями Молотова, пейнтбольным, травматическим и огнестрельным оружием, естественно, остаётся без ответа. Равно как и вопрос о том, какое конкретно отношение имеет к «анижедетям» отважный светоч харьковской украинской культуры поэтописатель Сергей Жадан.

Кстати, завершающим залпом смехофейерверка стало сообщение неких русскоязычных писателей Харькова о том, что их никто не обижает, не мешает работать, и защита русских войск им не нужна. Среди двадцати подписавших литературной публике, пожалуй, сколько-нибудь известен только один – некий Володарский, самопровозглашённый кинокритик, писавший в своё время в «2000» преглупые заметки, за что был нещадно и многократно литературно бит доктором искусствоведения Рутковским на страницах того же еженедельника.
Помимо убедительных подписей, обращение интересно пассажем о том, что его авторы «свободно, на работе и дома, общаются на русском языке». Пассаж показателен и с точки зрения грамотности «писательского» языка, и с точки зрения их «неполживости»: во-первых, речь всегда шла о притеснениях не столько в общении, сколько в образовании и информационной политике; а во-вторых, бросьте, тунеядцы, какая там у вас работа?!

Артем Литовченко.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх