Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разговор на злобу дня с жителем Киева

Разговор на злобу дня с жителем Киева



Разговор на злобу дня с жителем Киева

Мой собеседник — человек не совсем простой. До недавнего времени носил погоны, но был уволен. Безо всяких выкрутасов. Теперь живет почти гражданской жизнью. И так вышло, что мы с ним, не касаясь "острых" тем, просто побеседовали за жизнь. За людей, за службу. Кое-что я решил с его одобрения выложить здесь, так, чтобы не "спалить". И вот что вышло.

— Как тебе то, что варится в киевском котле?

— Как, как... Котел кипит, варево готовится. Вообще, у нас цель правительства одна — спихивать все проблемы на Россию.

— А ведь получается, к сожалению…

— Что удивляет, люди верят в это. Я тебе скажу как киевлянин, у нас здесь каждую пятницу-субботу истерика поднимается. Вот-вот угро-финско-татаро-монгольские орды рванут. Именно в эту пятницу. Или завтра, в субботу. Войдут и попрут на Киев. И так каждую неделю по телику воют…

И люди ведутся. Обычная киевская семья: мужик работает, баба дома сидит с детьми. Телевизор наблюдает. Мужик на работе так перетер, Донбасс, Путин, вся такая лабуда. Домой приходит, а жена ему рассказывает, что в мире творится. А в мире-то творится полный что ни на есть пушной. Ополченцы выезжают на джипе на 30 км от Донецка, расчехляют миномет и фигачат по городу с целью облить грязью честнейших воинов света украинских солдат.

— У нас на сайте одно чудовище доказывало, что ополчение по Луганску с той же целью лупит «Градами».

— Ну да. Причем с позиций армии. Видишь ли, у нас, в Киеве, обыватели воспринимают все происходящее на Донбассе как Первую чеченскую. Хотя не все однозначно. Есть трезвомыслящие люди. Которые не воспринимают Путина как всемирное зло.

— Это нормально, что у каждого свое понимание зла.

— Основная проблема — то, что те, кто поддерживает Порошенко, из числа простых людей, еще не поняли толком, что идет гражданская война. То, что на Донецк падают снаряды, приведет к тому, что и на Киев они тоже станут падать. Они думают, что смогут так жить и дальше, работая, попивая пивко в наливайке в пятницу вечером и смотря новости по телевизору. А такого не будет.

Что сейчас? 15-20 тысяч только убитых со стороны ВСУ. О пропавших без вести вообще молчим. Когда здесь начнут вести диверсионную деятельность, а ее начнут, вопрос времени, то зацепят каждого. Такие разговоры здесь небезопасно вести, но я хотел бы через вас сказать следующее: поддерживая Порошенко, украинцы поддерживают не только ту войну, которая там, но и ту войну, которая придет к ним.

— А она придет. Я недавно беседовал с Мозговым, так вот что хочу сказать: он как бы перебесился. То есть о походе на Киев говорит вполне спокойно и без истерик. Да, идти надо. Но тогда, когда у себя порядок наведем. Надо идти и развешивать на столбах тех, кто этого заслуживает.

— А мы его ждем. Нам тут жить не очень… И в Харькове движуха будет, и у нас сиднем сидеть не все горят желанием. В Харькове наших мало, да и тут немного, но мы есть.

Кстати, вот совсем свежая утечка из Совбеза Украины: 630 трупов наемников увезли, в основном чехи, поляки, канадцы, амеры. Американцы и канадцы в основном в штабах сидели, так что костяк из Европы. «Академия Грейлстоун» больше 300 человек оставила. Так что теперь коммандос из ЧВК на передовую не посылают. А в Киеве чуть ли не батальон сидит.

Вот, упаковали и отправили…

Думали задавить профессионализмом, но не вышло. Одно дело, когда ЧВК работает в Сомали, другое дело, когда тут и афганцы, и чеченцы есть…с опытом люди. Это не негров гонять. Обожглись, в общем.

— Это хорошая информация. Чем больше поводов для раздумий у Киева, тем лучше.

— Ну, так-то да. Слышал, что к нам из Европы оружие везут?

— Слышал, конечно. Список видел. Был удивлен некоторыми моментами. Например, зачем им столько ПЗРК. Кого они сбивать собрались?

— Если верить ящику — российские самолеты и вертолеты. Меня другое напрягло. Когда я посмотрел сканы, которые «Киберберкут» из-под Байдена ломанул. Там же оружие в основном НАТО. И в таком количестве, что тут либо будет отдельная часть оснащаться, возможно из спецов, которая будет работать по задворкам, либо опять будут наемников вводить новых.

- После вывоза такой горы трупов меня терзают сомнения, что в среде наемников очередь выстроится из желающих повоевать на Украине…

— Мое мнение таково, что это будет создаваться батальон для охраны наших шишек. Я посмотрел, сколько там минометов, сколько к ним мин — для боевых действий нереальные цифры. Так что ПЗРК и минометы — как-то для отвода глаз, наверное. Вот винтовки и патроны к ним — показательно. 200 винтовок и по 2 000 патронов на винтовку. Максимум, в принципе, что из «эмки» можно выстрелить, чтобы не фатально было. И что такое партия в 200 винтовок?

Думаю, что все эти крики о помощи укроармии со стороны Штатов — это туфта. Это под шумок господин Порошенко организует собственную охрану. У него, по сведениям, серьезные терки с Коломойским, а того от решительных действий явно останавливают решительные окрики от общих хозяев.

— Коломойского и Порошенко остудили?

— Да, однозначно. Мы тут наблюдали, серьезно ждали, что они вот-вот друг другу в глотки вцепятся. Но, увы, не случилось. Их явно «развели» по сторонам.

— Но в лодке не может быть двух капитанов…

— Да. И вот тут появляется широченное поле для действий. Несмотря на данный приказ не раскачивать лодку, не стоит забывать, что Коломойский с Порошенко в одной лодке не были. Никогда. Мы вот сидели и ждали, когда канал «1+1» начнет атаку. Но… ничего не произошло.

— Порошенко был богат. Коломойский все еще очень богат. Влияние… Пожалуй, опять же Коломойский. И у него еще и армия есть своя, только свистни.

— Не надо свистеть. У него только в Днепропетровске больше двух батальонов. На охране самого Коломойского. Около 700 человек. Закрыто полностью все. Милиция и СБУ гривой машет и кормится с ладошки. Реально государство в государстве. Днепропетровская, Одесская, отчасти Запорожская и Полтавская области. Хорошее княжество.

— Разбросанное несколько…

— Докуда смог дотянуться. И самый серьезный актив — Одесса. Может, даже более важный, чем Киев.

— Киев, Харьков, Одесса — кто начнет раньше?

— Мы работаем над этим. Кто начнет раньше — какая разница? Всё равно придется догонять…

Роман Скоморохов Роман (Banshee)
Центральное информационное агентство Новороссии



07.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 63
  • Публикаций: 0
^
Да, статья очень впечатляет, хорошая наука для производител
ей
видео/тексто
вой лабуды вроде А. Шария, которых все публикуют не переставая, как бы отдел помощников у них в лабуде...

Как тут не рехнуться пока поймешь выкрутасы очередного писаки.

Спаси, Господи, от всякой лжи и обмана люди Твоя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх