Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мечта Суркова

Мечта Суркова



Мечта Суркова

Его имя уже стало нарицательным. Это не просто чиновник. Сурков — феномен всероссийского масштаба. Казалось бы, обычный госслужащий высокого ранга, таких много. Но из многих только Сурков настолько неприятен созидательной и здравомыслящей общественности.

Все его действия продуцируют какую-то непонятную лживую и лицемерную субстанцию, в которой медленно, но уверенно утопает общественное сознание. Где Сурков, там бесконечные интриги, ложь, завуалированная правдой; корысть, замаскированная под национальные интересы; клевета и очернение порядочных публичных людей, которые не готовы продаваться каким-то лживым и деструктивным группам. Всё самое мерзкое и противное правде видим там же, где видим Суркова.

Мы смотрим со стороны, выражаем недовольство, возмущаемся его присутствием, наделением его полномочиями. Но нужно чётко понять, что это за феномен — Сурков. Почему такое лживое, циничное, ненавидящее истину существо вновь и вновь прорывается во властные верхи?

Сурков — это не рядовой чиновник. У него нехилые интеллектуальные способности. И это мягко сказано. По своим способностям он превосходит всё российское чиновничество. Ведь именно Сурков — автор омерзительной коррупционной вертикали, да и вообще постельцинской России.

Общественность уповает на Путина, якобы, он правитель и принимает окончательные решения. Но ведь очевидно, что Путин — руководитель не того масштаба, чтобы принимать полностью самостоятельные решения. Все модели управления, механизмы и технологии разрабатывает не Путин. Иерархия элит, система взаимоподчинённых интересов — всё это работа не президентского ума. Также это не случайные результаты развития государства. Именно Сурков, никто иной, — автор или, как минимум, куратор всей этой модели.

Путин, конечно, президент, а олигархат — правящая элита, интересами которой во многом и определяется политика государства. Но Сурков здесь — великий комбинатор, пребывающий над элитами, над собственным начальством и над президентом. Формально он — подчинённый, у которого никогда не было полноты власти, а сейчас и вовсе нет значительных полномочий. Но ведь фактически ситуация иная. Отсутствие полномочий с лихвой компенсируется неформальными рычагами влияния и управления. Сурковские щупальца присутствуют везде, они лезут во все возможные щели. Во всех СМИ, на всех публичных площадках, во всех учреждениях у Суркова свои люди. Причём всё это продажные люди, только и ждущие новых заказов от своего покровителя-комбинатора. Алчущих и низких множество во всех сферах. И все, кто среди них хоть сколько-нибудь значимы в своём положении и влиянии, — все они являются щупальцами Суркова.

Олигархат с большим удовольствием пользуется его услугами. Стоит дать Комбинатору финансирование и гарантировать выгоды, как сразу же всюду запускаются какие-то отвратительные процессы повсеместного и целенаправленного возрастания лжи, интриг, клеветы и прочей мерзости.

Сурков всегда выполняет поставленные задачи. И при этом никто не знает всех механизмов, которые он создал на пике своей карьеры и которыми продолжает успешно пользоваться. Решая те или иные вопросы, он дёргает за нужные нити, и эти нити у него везде.

Заказчики — те, кто покровительствует Суркову и пользуется его услугами, — наивно полагают, что Сурков работает на них, выполняя различные заказы. Но сам Комбинатор знает, кто есть кто в стране, и в душе посмеивается и над олигархами, и над правящими верхами. Нет другого, подобного Суркову, способного сплести такую паутину. Его паутину никто не может увидеть в цельности и во всех деталях. Многие и вовсе не понимают, что прямо или косвенно работают на Комбинатора. Малодушному наблюдателю с узким мышлением всё это покажется глупостями и преувеличением. Так и должно быть, на то и расчёт. Проблема в том, что малодушные наблюдатели, не способные своей узкой мыслью объять мысль Суркова, — это практически все, включая, как это ни печально, главу государства.

Серый кардинал Сурков стал таковым не по воле случая, а благодаря способностям широкого и детализированного мышления, а также благодаря отсутствию конкурентов, хоть сколько-нибудь равных ему по широте мысли. Суркову не нужны никакие формальные полномочия. Дай ему только финансирование и свободу действий, как мы сразу же начнём наблюдать погружение государства в непонятное болото. Только сам Сурков будет знать, что это за болото, почему мы в него погружаемся, и что нас там ждёт. Президент, правительство, олигархат, народ — кто они все для такого комбинатора?

Сами по себе его способности, конечно, не вредны. Они созидательны и полезны государству. Казалось бы, пусть работает, если такой способный. Но здесь есть большая проблема в моральных качествах столь способного Суркова. Нормальный, адекватный человек, каким бы интеллектом он ни обладал, в общественной жизни всегда устремляет себя в одном направлении — к справедливости, благу, правде, взаимопомощи и подобным ценностям. Это естественно для человека. Но неестественно для Суркова. Мы не видим никакой праведности в его делах. Если даже те или иные его щупальца-агитаторы и говорят что-то правдивое, то этой правдой они лишь маскируют ложь. Словами истины привлекается общественное внимание, зарабатывается авторитет, и всё это впоследствии используется для очередных интриг и комбинаций. Якобы достойные и авторитетные публичные люди вдруг оказываются не такими уж и достойными.

Сурков словно наслаждается грязными интригами, получает какое-то экстатическое удовольствие от распускания всюду своих щупалец и плетения своих мерзких сетей, состоящих из лживых и продажных агентов. И вокруг он собирает подобных себе — Кургиняна знают уже все.

Сурков — это какой-то демон в человеческом теле. У созидательного человека не может быть подобных вожделений.

Поняв масштаб сурковской мысли, нужно понять, чего он вообще хочет, ради чего живёт, какие цели преследует в жизни. Ведь невозможно же, обладая превосходными способностями, не ставить себе никаких значительных задач и жить как бы играючи, бесцельно, просто наслаждаясь всевозможными интригами и комбинациями. У Суркова уже не тот возраст, чтобы жить ради одного лишь удовольствия от всевозможных запутанных игр, пусть даже эти игры неимоверной сложности. В дебрях своих никому не ведомых мыслей он определённо к чему-то стремится. Кто-то скажет, что он ни о чём-то не мечтает, не о чем мечтать взрослому человеку, так вот, ещё как мечтает.

К чему может стремиться интриган-комбинатор, понимающий, что никто не способен постичь ход и масштаб его мысли? Разве он сможет всю жизнь довольствоваться второстепенными должностями, да и вообще подчинённым положением? Нет, не сможет. Сурков мечтает о власти. Но не такой власти, какая есть у Путина. Путин на виду, под постоянным давлением и прессингом. Президент в России — это всё же администратор, публичное лицо, так или иначе вынужденное отчитываться за свою работу. Сурков же желает такой власти, какой обладает мировая финансовая олигархия — она контролирует всех и при этом ни за что не отвечает, ни перед кем не отчитывается, и вообще её как бы и нет, а все разговоры о ней — это бредовые теории заговора. Вот такая власть — заветная мечта Суркова. Вся страна для него становится одним сплошным игрищем.

Сурков мечтает о России, ставшей огромным театром марионеток, где он — главный кукловод. Он мечтает о марионеточном правительстве, в котором всегда нужными нитями продвигаются нужные решения. Он мечтает о марионеточном президенте — Медведев ему очень подходил для этого. Сурков мечтает контролировать чиновников, политиков, общественников, олигархов — вообще всех, потому что все для него — куклы-марионетки.

Сегодня в правящих верхах и элитах нет никого, кто был бы сопоставим с ним по интеллекту и широте мышления. Это сейчас наивные олигархические группы платят Суркову за работу. Но когда мечты его реализуются, олигархи будут платить ему уже дань за возможность самим работать в России. И вот всё это кукольное государство он с удовольствием сдаст мировой олигархии за очень достойное место в глобальной элите. Он станет частью этой элиты, кукловодом сырьевого придатка.

Для мирового закулисья Сурков свой среди своих. Он уже не будет каким-то ничтожным чиновником, он будет собственником России, и с глобальными кукловодами будет говорить почти на равных. Полных прав ему там, конечно, не дадут. С такими кукловодами Суркову тягаться уже не по силам.

Сурковский вопрос очень серьёзен для государства. Неспособность правящих элит увидеть эту проблему вовсе её не отменяет. Как бы ни уповал народ на президента, нужно признать, что Путин — не царь. Неразумно от того, кто не царь, ждать царских решений и царской воли. Предатели в верхах побеждают не потому, что стали сильны и влиятельны, а потому что патриоты становятся всё более слабы.

Элиты себя исчерпали. Действующая модель управления уже не может дать пресловутого роста ВВП, найти потенциал развития и точки опоры. Руководство страны борется за ничтожные доли процентов экономического роста. Естественно, Путин вынужден учитывать позицию либеральных групп. Малейшие внешнеполитические колебания, и экономика уже уходит в стагнацию, потому что нет никакого базиса для уверенного роста.

Но вспомним, кто создавал такую неэффективную государственную систему. Всё он же — Сурков. Здесь ситуация аналогичная той, что мы воочию видим на Украине. Там несколько лет целенаправленно шло уничтожение порядка, намеренное раздутие коррупционного пузыря, разложение административной системы — делалось всё с целью нагнетания общественного недовольства и последующей смены правящего режима. Подобные механизмы реализуются и в России уже далеко не первый год.

Весь период пребывания Суркова в администрации Кремля — это подготовка государства к сдаче мировой олигархии. Экономического развития в стране нет, потому что любой потенциал для роста многие годы целенаправленно уничтожался. То же и в отношении неэффективной административной системы, произвола силовых структур и прочих проблемных вопросов — всё смоделировано, ни одна проблема не возникла случайно; ни одна проблема до недавнего времени не находила решения тоже совсем не случайно. А сейчас к ним добавилось и предательство Новороссии. Если Сурков и Ко работают, то можно забыть о России как о государстве.

Констатируя такое положение дел, пора прекратить уповать на президента, прекратить ждать от него твёрдых решений и жёстких действий. Нужно самим твёрдо решиться на жёсткие действия. А там и Путин подключится к процессу.



08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх