Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Берите суверенитета, сколько унесете", или о децентрализации власти в Украине

"Берите суверенитета, сколько унесете", или о децентрализации власти в Украине





Люди, выросшие в восьмидесятые-девяностые годы, прекрасно помнят знаменитую фразу Бориса Николаевича Ельцина, попавшую в заголовок статьи. И потащили республики бывшего Советского Союза единую в разные стороны. К сожалению, во многих из них у власти оказались корыстолюбивые, жаждущие денег и обожания.

Примерно так произошло и в Украине. В тот момент еще единой, не потерявшей веру в Президента и Верховную Раду.

Много воды утекло с тех пор. И вот новая волна переворотов-майданов-расстрелов мирных граждан захлестнула некогда богатую "окраину", прошу прощения, Независимую.

В начале 2014 года из состава Украины вышел Крым, восстановив историческую справедливость и вернувшись в состав России. Затем поднялся и Юго-Восток, возмущенный очередным государственным переворотом.

Все бы ничего, но изначальное требование децентрализации власти услышано не было. Ведь могли же изменить конституцию, став федеративной страной. Ан нет... Как же без прямого управления регионами Президенту и его хунте?

Сегодня, когда ситуация в Донбассе накалилась до предела, а Украина отмечает день местного самоуправления, Президент Украины Петр Порошенко наконец-то признал необходимость кардинальных преобразований в системе управления.

"Мы готовы начать процесс децентрализации власти. Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов", — подчеркнул президент,- "децентрализация остается ключевым элементом политического урегулирования кризиса на востоке Украины".

Децентрализация - это, конечно, хорошо. Но, заметьте, о федерализации не было сказано ни слова. Так что, проект так и останется реализованным на половину? Тем более, что Донбасс Украиной, по сути, уже потерян. После того, как ВСУ убили и ранили более 15 тысяч мирных граждан, регион в состав Украины не вернется.

Хочется верить, что власти Новороссии не купятся на очередные обещания Президента Украины и останутся верны желаниям и стремлениям населения.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии



08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх