Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Украины признали: только особый уголь Донбасса поможет избежать энергетического коллапса. И попытались его украсть

Власти Украины признали: только особый уголь Донбасса поможет избежать энергетического коллапса. И попытались его украсть



Власти Украины признали: только особый уголь Донбасса поможет избежать энергетического коллапса. И попытались его украсть

Украинская сторона вынуждена покупать у ополченцев уголь, добываемый на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, чтобы избежать энергетического коллапса в регионе. Об этом сказал глава Донецкой обладминистрации Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что котлы Славянской ТЭС рассчитаны на уголь только одной марки - марки А.

«Это уголь добывается только на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Если мы не будем покупать такой уголь, значит, мы остановим станцию - не будет ни света, ни тепла, будет разрушена единая энергетическая система», - пояснил губернатор.

Украинский чиновник рассказал, что есть предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной украинской власти территории, они ведут прямые переговоры с ополченцами, заключают соглашения и выполняют их.

«Другого выхода на сегодняшний день не существует», - признал Кихтенко.

К слову, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема недавно заявил, что закупка продукции в ДНР или ЛНР является уголовным преступлением. Чиновники, которые будут закупать уголь с этих территорий, будут осуждены.

«Есть новая статья, которую приняла Верховная Рада. То есть, закупать любые продукты или материальные ценности в ДНР и ЛНР является уголовным преступлением», - подчеркнул Ярема.

Впрочем, он отметил, что Генпрокуратура лишена общего надзора, чтобы контролировать вопрос всей торговли между Украиной и подконтрольными ДНР и ЛНР регионами.

И совсем уж промолчал Ярема о том, что украинские поборники закона и порядка до того, как, скрипя зубами, признали необходимость покупать уголь у народных республик, предприняли попытку это стратегическое сырье... украсть.

Глава Луганской обладминистрации, известній слуга закона Геннадий Москаль своих криминальніх намерений особо и не скрывал, заявляя: "Два миллиона тонн добытого на Донбассе угля принадлежат Украине. И мы его возьмем!" На что ополченцы ЛНР ответили лаконично: "Рискните здоровьем!" И, дабы воспрепятствовать хищению своих ресурсов на временно оккупированной противником территории, просто...угнали с территории, подконтрольной украинским властям, тепловоз.



Власти Украины признали: только особый уголь Донбасса поможет избежать энергетического коллапса. И попытались его украсть

Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА.

Сообщается, что вечером 7 декабря несколько вооруженных людей прибыли на тепловозе ЧМЭ-3 из подконтрольного ЛНР Стаханова в город Золотое-5, который контролируется украинскими оккупантами, и по железнодорожным путям заехали на территорию государственного предприятия «Первомайскуголь». Затем ополченцы прицепили к своему тепловозу маневровый тепловоз ТЭМ-2, стоявший в специальном ангаре, и уехали обратно.

Как отметили в ОГА, охрана предприятия не смогла помешать вооруженным людям, «поэтому „Первомайскуголь” остался без тепловоза». «Причина этого дерзкого похищения в том, что железнодорожные пути, которые соединяют контролируемую Украиной территорию и ЛНР, не охраняются, — заявил по этому поводу председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. Однако после угона тепловоза блокпосты, очевидно, следует ставить и на железной дороге» - отметил он.

Теперь, если Украина не раскошелится, отапливать свои города ей придется примерно так:



Власти Украины признали: только особый уголь Донбасса поможет избежать энергетического коллапса. И попытались его украсть

П материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
ДОПРЫГАЛИСЬ ИДИОТЫ!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх