Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Восток»: Хунта продолжает стягивать к фронту войска и наращивать ударную группировку

«Восток»: Хунта продолжает стягивать к фронту войска и наращивать ударную группировку



«Восток»: Хунта продолжает стягивать к фронту войска и наращивать ударную группировку

«По состояния на 10 декабря в Донецке соблюдается режим тишины. Ополчение воздерживается от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о войсках хунты», — об этом сегодня, 10 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Режим тишины действует с 10:00 9 декабря. Военные столкновения приостановлены. В штабе ополчения Донецкой народной республики сообщали о том, что во всех „горячих точках“ линии соприкосновения украинских карателей и ополченцев Новороссии установлено затишье, нигде не ведутся бои и столкновения», — сказал Кот.

В то же время, по данным сотрудника пресс-центра бригады «Восток», украинские войска продолжают нарушать режим прекращения огня в аэропорту Донецка. «Режим тишины неоднократно нарушался в донецком аэропорту. По мнению противника, инициаторами нарушения являются ополченцы. Дмитрашковский (представитель пресс-центра „АТО“ Алексей Дмитрашковский) заявил, что в донецком аэропорту ополченцы сами себя обстреливают», — отметил Кот.

Он сообщил, что 9 декабря, до вступления в силу перемирия, артобстрелам подверглись жилые кварталы Донецка (Куйбышевский и Петровский районы), Горловки, «не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка».

Источник утверждает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев Донбасса с украинскими боевиками продолжала оставаться напряженной, поскольку ВСУ продолжают стягивать войска. «Хунта не прекращала наращивать ударную группировку на Донецком направлении. В район Катериновки прибыло механизированное подразделение из состава 1-й отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея. На северную окраину Галицыновки переброшено подразделение Нацгвардии численностью до 200 человек. На аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование Нацгвардии численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя). На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях», — подчеркнул Кот.

Он также заявил, что пока не располагает информацией о потерях в рядах ополченцев и бригады специального назначения «Восток» за 9-10 декабря. «Пока у меня информации о потерях и раненых среди ополченцев нет», — подытожил Кот.

По материалам Интернет-СМИ подготовил
Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх