Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ликвидация на троих

Ликвидация на троих



Ликвидация на троих

Украинским депутатам, поддержавшим теракт в Грозном, СБУ может уготовить судьбу Сашко Билого.

Трое нардепов украинской Рады - Юрий Береза, Игорь Мосийчук и Андрей Левус, поддержавшие публично террористическую атаку на Грозный, рискуют разделить судьбу Сашко Билого, который в марте этого года при весьма туманных обстоятельствах получил две пули в сердце от правоохранителей. Появилась информация, что украинские спецслужбы совместно с МВД планируют ликвидировать одиозную троицу, чтобы затем обвинить в этом Россию.

О возможной провокации, целью которой может являться еще больше разжигание антироссийских настроений в «незалежной», LifeNews рассказал депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Такая информация, по его словам, поступает от разных источников, близких к украинским силовикам.

«Данная провокация является частью политики украинских властей, направленной на антироссийскую пропаганду, рассчитана на поднятие шума, придание данному событию сакральности и создание общественного мнения о том, что якобы «Россия убивает депутатов Верховной Рады», привлечение внимания мировой общественности», - уверен парламентарий.

А для Киева сегодня, как говорит Саралиев, «все методы хороши, чтобы насолить России». Он напомнил, что подобной «сакральной жертвой» в марте этого года стал боевик экстремистского «Правого сектора» Александр Музычко, известный под псевдонимом Сашко Билый.

В России, к слову, в отношении Музычко было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат в годы Чеченской кампании. Но две пули он принял в родной Ровенской области от украинских милиционеров, которые, по официальной версии, проводили в районе села Бармаки операцию по задержанию вооруженной преступной группировки. Причем, вроде бы оказался «на мушке» почти случайно…

На самом же деле, мало кто на Украине тогда был не в курсе острого конфликта бандеровского активиста майдана с влиятельным главой МВД Арсеном Аваковым. В какой-то момент «художества» Билого так надоели министру, что он даже пообещал на своей странице в Facebook разобраться с Музычко по-своему.

Сдержал ли Аваков данное слово, или просто все так удачно совпало, неизвестно. Но Сашко уже и к «земле привык», а дело уголовное, возбужденное по факту его убийства, еще очень далеко от завершения. Так что алгоритм действий в «критических ситуациях» у СБУ и МВД Украины, видимо, есть.

Другое дело: пойдут ли они так далеко? Ведь Береза, Мосийчук и Левус хоть и похожи со стороны на буйно помешанных, это не Музычко с большой дороги, а всенародно избранные представители законодательной власти Украины. Да и вряд ли они сами захотят принести себя в жертву – даже во имя «многовековой борьбы за украинскую самостийность против угнетателя-России». Автоматы у этих комбатов-депутатов тоже имеются…

- Мне кажется, что это какие-то выдумки, - так прокомментировал информацию о готовящейся ликвидации трех депутатов Рады глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Я вообще, противник конспирологии. Но думаю, что на такие операции украинские спецслужбы не готовы пойти.

Что касается самой ситуации, связанной с неразумными высказываниями этих депутатов, то, думаю, реагировать на них Рамзану Кадырову, такому серьезному человеку, главе Чеченской республики, не надо было. Это люди не его уровня, чтобы вести с ними какую-то заочную полемику. Наоборот, для них это большой подарок – обратили внимание. Да еще кто обратил! Кто-то пониже рангом мог бы, наверное. А так, этим болтунам слишком много чести.

— По-вашему, эти планы ликвидации – информационная утка? Но Аваков же «успокоил» Сашко Билого, который стал слишком досаждать.

- У того Сашко было много врагов. Не только Аваков. Впрочем, ничего пока не доказано: лично ли министр давал команду, или он вообще не у дел. Ничего не ясно до конца.

Здесь же все противоречит интересам Авакова. И у СБУ я не вижу причин для этого. Конечно, возможности у спецслужб есть. Но я не очень понимаю, зачем это нужно? Они там – и руководители СБУ, и МВД - сейчас мало чем отличаются от этих ребят из Рады. У них та же самая позиция, и все они называют себя патриотами. То есть, нет конфликта. А то, что эти депутаты компрометируют украинский парламент в Европе, куда так стремятся попасть – так это издержки новых реалий.

Президент Клуба ветеранов госбезопасности, бывший начальник штаба 9-го управления КГБ СССР, генерал-майор запаса Валерий Величко, в свою очередь, считает, что любая провокация со стороны украинских спецслужб возможна:

- Менталитет нынешнего руководства Украины (бандеровского руководства, можно сказать) такой, что они способны на совершение самых неожиданных вещей. Что мы наблюдаем со стороны Киева весь этот год? Мы наблюдаем полнейшее отсутствие здравого смысла в действиях и ответственности за свои слова. Откровенное воровство российского газа, чем Украина всегда грешила последние годы, выглядит уже как детская шалость. Теперь они считают нас главными врагами и хотят с нами воевать. Почва ненависти, русофобии сейчас на Украине настолько удобрена, что от тех, кто там сегодня у власти, можно ждать самых больших пакостей, которые только возможны.

— То есть, сценарий, озвученный российским депутатом, возможен?

- Я считаю, что все это не выглядит невероятным, учитывая, опять же, политические взгляды сегодняшнего руководства Украины. Верить им просто нельзя. Тем более что в данном случае можно навредить России. А такую возможность они вряд ли упустят.

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов не уверен, что СБУ, в нынешнем ее виде, способна разрабатывать такие сложные схемы:

- Служба безопасности Украины, по сути, проворонила всю ту ситуацию, которая случилась на Украине. И сегодня она фактически ничего собой не представляет. Ну, кроме того, что ее руководитель Наливайченко был ранее завербовал ЦРУ.

Я думаю, разжечь еще большую вражду между украинским и русским народом практически уже невозможно.

Напомним: Мы уже писали ранее, что именно Береза, Левус и Мосийчук позволили себе публично поддержать вылазку террористов в Грозный 4 декабря. После чего Рамзан Кадыров отдал приказ доставить украинских политиков в Чечню.

В ответ Мосийчук заявил, что «сам Кадыров будет доставлен на Майдан и подвергнут суду». А позже разместил в интернете ролик, где, солируя, на фоне группы поддержки в камуфляже и балаклавах оскорбительно отзывается о чеченском лидере, угрожает ему расправой, а затем расстреливает его фотографию из снайперской винтовки.

В эфире телеканала «Россия 24», комментируя выходку оскорбившего его украинского депутата, Рамзан Кадыров назвав Мосийчука «трусом и больным человеком».

Источник: "Свободная пресса".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх