Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада рассмотрит вопрос об объявлении войны России

Верховная Рада рассмотрит вопрос об объявлении войны России



Верховная Рада рассмотрит вопрос об объявлении войны России

Группа депутатов Верховной Рады, в прошлом командовавших добровольческими батальонами, решила подготовить постановление о признании боевых действий на востоке Украины «войной с Российской Федерацией». Украинские законодатели потребовали официального объявления о состоянии войны с Россией.

С такой инициативой, в частности, на пресс-конференции в Киеве выступил экс-командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, избранный депутатом Верховной Рады по спискам партии «Народный фронт».

«На комитете по обороне будет предложено Верховной Раде принять постановление о том, что у нас на востоке идет не АТО, а война», – сообщил Береза.

После этих слов последовал уточняющий со стороны журналистов: C кем идет война?

«С Российской Федерацией, – уверенно ответил Береза, демонстрируя удивление такой постановкой вопроса. – А для кого это вопрос, простите? Меня более всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом».

Нардеп подчеркнул, что факт того, что на востоке воюют регулярные российские войска, ни для кого не является секретом, кроме, как он считает, российских журналистов.

«Кстати, здесь есть представители российского телевидения или прессы? Да не бойтесь, хунта добрая», – смеясь, обратился к журналистам еще один участник пресс-конференции, экс-командир роты батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк, обращение которого, впрочем, осталось без ответа.

Также нардпевы пригрозили оставить ЕС без газа, если не поможет разобраться с Россией.

Как государство, играющее ключевую роль в экономике ЕС, Украина обладает всеми возможностями, чтобы серьезно угрожать России, а также должна прервать все торгово-экономические отношения с РФ.

Такую позицию на пресс-конференции в Киеве озвучили бывшие командиры АТО, ставшие депутатами парламента.

«Наши партнеры на Западе говорят, что мы все сделали для того, чтобы загнать Россию туда, но спрашивают, почему вы этого не делаете и до сих пор продолжаете торговые отношения с Россией? – заявил бывший команидр батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Если у нас действительно война, то не можем же мы, как это делает господин Богуслаев, поставлять запчасти для российских вертолетов. Ну это просто капец! Нас не понимает мир. Какая нам помощь нужна, если мы сами не называем войну войной».

В свою очередь еще один новоиспеченный нардеп, экс-командир роты батальон «Днепр-1» Владимир Парасюк рассказал, что львовский завод «Лорта» до недавнего времени также поставлял оборудование в Россию.

«Когда в стране война, мы не можем ходить по Киеву и смотреть, как процветает российский бизнес, – полагает Парасюк. – У нас есть чем угрожать России. Мы не просто такое себе государство где-то в Европе. Мы – центральноевропейское государство, которое играет, поверьте, ключевые вопросы в экономике Евросоюза, потому что мы являемся транспортерами газа. А на улице зима. Думаю, если сопоставить определенные факты, то мы можем поставить ультиматум, и к нам прислушаются».

Источник: "Навигатор"

Поматериалам СМИ подготовил к публикации

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх