Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России



Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Фото: Reuters

Президент США Барак Обама сомневается в целесообразности введения новых санкций против России, если они приведут к расколу между США и Европой.

«Если они (власти России) увидят, что в коалиции нет никакого раскола, то спустя какое-то время они начнут говорить, что экономические убытки перевешивают какую-либо стратегическую пользу от их действий», – заявил Обама, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

По мнению американского лидера, одного лишь введения ограничений недостаточно для того, чтобы заставить российское руководство скорректировать свою позицию по украинскому вопросу. «Полагать, будто мы можем попросту вводить новые санкции все больше, больше и больше, и в конечном счете [Владимир] Путин изменит свое мнение, на мой взгляд, является просчетом», – заявил Обама.

Напомним, Обама здесь фактически повторяет не раз высказывавшиеся российским руководством заявления о том, что санкции не заставят Москву отказаться от защиты своих интересов. Ранее в четверг спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что президент США Барак Обама, заявляющий о полной изоляции России, «живет в мире иллюзий».

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев, в ходе интервью российским каналам отвечая на вопрос об отношениях с Обамой, заметил, что они неплохие, но нынешняя американская администрация ведет себя неадекватно и непредсказуемо.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

Тогда же Обама заявил, что используемый президентом России Владимиром Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

По материалам Интернет СМИ
Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



12.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх