Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 18 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

18 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



09:51. Международный валютный фонд, Всемирный банк, а также другие международные доноры должны увеличить размер финансовой помощи Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, говоря о перспективах расширения финансовой помощи нашему государству на 15 млрд долл., передает «Ракурс».

«Мы ожидаем, что МВФ и Всемирный банк должны увеличить свою поддержку Украины», — отметила Нуланд.

По ее словам, так же должны поступить Соединенные Штаты, Европа и другие друзья Украины во всем мире.

09:40. США предоставили международному следствию секретную информацию о катастрофе «Боинга» на Донбассе. Об этом 17 декабря заявила в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает «Укринформ». «Мы передали всю информацию, в том числе секретную, следователям в Нидерландах, а также в ИКАО — Международную организацию гражданской авиации», — отметила она, подчеркнув, что сотрудничество со стороны США в этом вопросе продолжается.

09:30. Вице-спикер парламента Грузии Георги Барамидзе побывал на позициях карательных батальонов на Донбассе. В городе Счастье он встретился с грузинами, которые служат в батальоне «Айдар». «Грузины передали ему флаг Грузии, который прошел Майдан и до сегодня был у них в АТО. Бойцы попросили Барамидзе отвезти флаг на грузинскую землю и передать землякам часть духа Майдана», — говорится в сообщении пресс-службы «Айдара».

09:22. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об опасности «замораживания» ситуации на Украине. «Существует риск того, что ситуация в Украине окажется замороженной, и это вызовет серьезные последствия на региональном и глобальном уровнях», — заявил Пан Ги Мун на своей ежегодной пресс-конференции в штаб-квартире ООН, посвященной подведению итогов года и планам на будущее.

09:05. Ополченцы провели Крестный ход по линии фронта с иконой Тихвинской Божией Матери.

08:52. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал Украину нахлебником и банкротом.

«В Киеве крупно просчитались: ЕС не намерен давать большие суммы Украине.В Европе ее начинают бояться: кому нужен нахлебник и унылый банкрот?»

08:44. Работники киевского коммунального предприятия «Киевпастранс» сегодня утром отказались работать и объявили о начале бессрочной забастовки. Митингующие требуют выплатить им зарплату, которую они не получают несколько месяцев. Как сообщает ТАСС, в настоящее время директор предприятия лично объезжает все бастующие депо и уговаривает сотрудников приступить к выполнению служебных обязанностей.

08:30. Из Ногинска в Ростовскую область отправилась колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. «Помимо основных необходимых в Донбассе грузов туда будут доставлены новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России», — сказал при отправке колонны начальник департамента пожарно-спасательных сил Александр Агафонов, передает «Интерфакс».

08:00. Законодательство ЛНР будет адаптировано под российское. Об этом, как сообщает «Луганский Информационный Центр», заявил председатель Народного совета провозглашенной республики Алексей Карякин. «Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Но это не значит, что мы слепо копируем эти документы: мы берем самое лучшее, что есть, и в Российской Федерации, и у таких республик, как Беларусь, Крым, — пояснил он. — Кроме того, были хорошие законы и на Украине — зачем отказываться от этого опыта? Надо использовать все, что принесет пользу людям».

03:17. Президент США Барак Обама еще не подписал одобренный ранее Конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружения на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя администрации США, детально знакомого с вопросом.
«Президент пока еще не подписал этот законопроект», – сказал американский чиновник, тем самым опровергнув заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, по словам которой Обама уже 16 декабря поставил свою подпись под документом.

02:10. Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет вводить новые санкции в отношении РФ. Информацию подтвердил официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, сообщает РИА Новости.
«Он подписал его вчера», – сказала Псаки, отвечая на просьбу прокомментировать законопроект о санкциях, которые «Обама должен подписать».
По словам Псаки, данный законопроект «предоставляет возможность» поставлять оружие на Украину.

01:55. Госдепартамент США не подтверждает информацию о поставках Украине летального вооружения через третьи страны. Официальное заявление Джен Псаки цитирует РИА Новости.
«Вам известно о той помощи, которую мы оказываем Украине. Это нелетальные вооружения. Мы предоставили Украине более 118 миллионов долларов на обеспечение безопасности. Я не совсем понимаю, на чем основываются эти сообщения (о поставках летального вооружения через третьи страны, прим. ред.)», – заявила представитель госдепартамента.

01:15. Зомбирующие лучи и деформация сознания. Елена Васильева — наглядно и по полочкам.

00:57. Петр Порошенко заявил, что он внесет в Раду проект закона об отмене внеблокового статуса Украины после возвращения из Варшавы. Заявление украинского лидера, сделанное в ходе выступления в польском Сейме, цитирует ТАСС.
«Сегодня мы делаем все по переформированию Украины под стандарты НАТО. Объявленный в 2010 году внеблоковый статус Украины не оправдал себя. Я сегодня решил вернуть Украину на путь интеграции в евроатлантическое пространство. Мы углубляем сотрудничество с НАТО, меняем ориентацию, переходим на стандарты альянса в сфере промышленности и обороны», – сказал он.
Также Порошенко отметил, что вопрос, в конечном итоге, будет решен самим народом, для которого вскоре будет проведен референдум.

00:12. Наблюдатели ОБСЕ заявляют о соблюдении режима прекращения огня в районе Донецка. Заявление сделано на официальном сайте организации.
«В Донецке представители Совместного центра по контролю и координации доложили, что за последние два дня сообщений о применении тяжелых вооружений не поступало», – отмечается в документе.
«Согласно отчету, существенных нарушений Минского меморандума о прекращении огня зафиксировано не было. В то же время в докладе говорится о семи случая применения стрелкового оружия за отчетный период», – прокомментировали отчет представитель организации.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх