Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина просит у заокеанских друзей ПТУРы «Джавелин» третьего поколения

Украина просит у заокеанских друзей ПТУРы «Джавелин» третьего поколения



Украина просит у заокеанских друзей ПТУРы «Джавелин» третьего поколения

На вооружении ВСУ находятся устаревшие противотанковые ракетные комплексы с истёкшими сроками хранения, выпущенные ещё в СССР. Правда, Украина сама производит несколько моделей вполне приличных ПТУР, но возможности их выпуска сейчас крайне ограничены. Поэтому и оказались противотанковые ракеты в списке оружия, остро необходимого украинской армии. Об этом пишет на сайте Вестника Мордовии эксперт по вооружениям Дмитрий Лемешко.

У своих американских друзей Киев возжелал получить ПТУРы 3-го поколения «Джавелин». Эта система на сегодняшний день считается лучшей в своем классе. Принцип её работы: «выстрелил – забыл».

«Благодаря особенности головки наведения оператор может легко обнаружить не только днём, но и ночью даже хорошо замаскированный танк, прицелиться и, сделав выстрел, сразу поменять позицию. Умная ракета сама найдет цель и поразит бронемашину в крышу. К тому же, комплекс можно применять даже из окон помещений», – пишет Лемешко.

Но, по мнению эксперта, эти высокие характеристики, а также немалая цена (около $ 100 тыс. за единицу) как раз и послужат препятствием на пути «Джавелинов» в украинскую армию. К тому же Пентагон очень опасается утечки технологий не только в Китай и Россию, но и в Украину.

Однако автор не исключает появления в ВСУ других американских ракет. «И, скорей всего, это будет одна из не слишком старых, но в тоже время не самая последняя версия системы второго поколения BGM-71 TOW», – предполагает он. Не жалеют же США эти ПТУРы для сирийской оппозиции.

«TOW относят ко второму поколению, но, тем не менее, версии, разработанные в 80 и 90-е гг., могут представлять собой большую угрозу для бронетехники подразделений самопровозглашенных республик», – заключает Лемешко.

Истрчник:"Военное обозрение"

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх