Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ехидные комментарии. «Южный поток»: дорого яичко ко Христову дню

Ехидные комментарии. «Южный поток»: дорого яичко ко Христову дню



Ехидные комментарии. «Южный поток»: дорого яичко ко Христову дню

Делегация правительства Болгарии посетит 19 декабря Москву для переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода "Южный поток", сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

"Болгария никогда не намеревалась останавливать проект "Южный поток", мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте", — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде.

Что-то быстро братья болгары того…американизировались и евроинтегрировались. Кроме как задорновской знаменитой фразы «от, …ые», в голову ничего не приходит.

Официальная позиция Новака — это, конечно, здорово. Стоит ради этого в Москву слетать. А то, что наш президент это озвучил, нет? Не считается?

Можно было бы и по телефону все узнать. Дешевле вышло бы. Особенно в свете того, что 400 млн. евро (ежегодно) дружно помахали Болгарии ручкой. Так что экономить надо, братья-болгары.

А насчет того, что Болгария не препятствовала — это вообще шедевр. Это Россия все придумала.

По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что "Южный поток" можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

Напрашивается еще одна русская фраза: «А оно нам надо?» Надо ли строить трубопровод, чтобы потом его раздать и раздербанить в соответствии с евроустановками? Собственно, это в начале и являлось камнем преткновения для строительства. А все остальные прыжки и ужимки — вторично.

Складывается полное впечатление, что Европа оказалась не готова к такому быстрому ответу. Словили, что называется.

Замерзнуть, конечно, болгарам не светит. Но кроме них, есть еще пострадавшие. Особенно обидно за Венгрию и Сербию, которые держались под давлением комиссаров ЕЭС как панфиловцы.

И вот результат: Венгрия, Австрия, Сербия, Италия и остальные, давайте хором: «Кто без газа — тот болгарин! Слава Болгарии!»

.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх