Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко потребовал от белорусских чиновников вести расчёты с РФ в западной валюте

Лукашенко потребовал от белорусских чиновников вести расчёты с РФ в западной валюте



Лукашенко потребовал от белорусских чиновников вести расчёты с РФ в западной валюте

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от своего правительства вести расчёты с РФ в долларах или евро, сообщает РИА Новости.

«Перед правительством поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них, чтобы они нам также платили в твердой валюте – в долларах или евро», – сказал сегодня Лукашенко на совещании по экономическим вопросам.

«Я в последнее время все чаще слышу: ах, российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери, но что ж поделать, такой у нас сегодня партнер. Такая ситуация в РФ и Украине, это тоже наш партнер», – отметил он.

По его словам, в этой ситуации надо либо переходить на валюту, либо платить рублями по текущему курсу. «Покупают нашу продукцию в России сегодня – платят в долларах. Если в рублях – то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час», – сказал президент.

Он посоветовал чиновникам не жаловаться на ситуацию в РФ. «Мы в любой ситуации должны жить и работать», – подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, он предложил предприятиям искать пути сокращения себестоимости выпускаемых товаров. «Если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место — это сокращение себестоимости… Жируем и думаем, что так и будет дальше. Нет, надо напрягаться, сокращать затраты», – сказал президент Беларуси.

Источник:"РИА Новости"

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх