Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ТЫСЯЧИ ПЕНСИОНЕРОВ ДОНБАССА ПЛАНИРУЮТ ЗАСУДИТЬ КИЕВСКИЙ РЕЖИМ

ТЫСЯЧИ ПЕНСИОНЕРОВ ДОНБАССА ПЛАНИРУЮТ ЗАСУДИТЬ КИЕВСКИЙ РЕЖИМ



Почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса уже подготовили заявления в суды из-за отказа Киева выплачивать пенсии. Иски сначала планируется подать в украинский суд, а затем, если пенсионеры не дождутся ответа в течение 10 дней, и в Европейский суд по правам человека.

В настоящее время в Луганске уже завершился сбор подписей под коллективным обращением на имя уполномоченного представителя Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.
Напомним, ранее пенсионеры Донецкой народной республики написали официальное обращение к правительству Украины. Группа депутатов Народного Совета ДНР под председательством Андрея Пургина и вице-спикера Дениса Пушилина обратилась к юристам, чтобы они помогли пенсионерам Новороссии юридически правильно составить обращение к киевской власти. В официальном письме, которое будет подкреплено подписями пожилых людей, будут предъявлены требования к Верховной Раде о возврате пенсионерам их пенсий и пособий, а также об отмене экономической блокады Донбасса.
Пенсионеры ДНР настолько возмущены действиями киевских властей, что уже готовы на крайние меры, дабы уничтожить постылое украинское правительство.
«Достали уже они, сил нет терпеть! Я всю свою пенсию готова отдать, и еще сверху доложу, чтобы самолет бомбами загрузили, и на Раду эту скинули!», — сообщает пожилая жительница Донецка.
Пенсионерка Людмила рассказала, что стала свидетелем ужасной трагедии: «Я позавчера стояла в очереди за гуманитарной помощью. И у меня на глазах пожилой мужчина скончался, вот прямо в очереди. Скорая приехала, но поздно уже. Довели людей до состояния скотов! Люди от нехватки лекарств умирали, а теперь что, от голода помирать старикам!? За что нам это!».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх