Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин и Укроп

Путин и Укроп



Тезисно о пресс-конференции Путина.

1. В экономике — Путин отошел от благостных оценок времен своего послания и фактически солидаризировался с мрачными прогнозами Грефа и Улюкаева, правда в отличие от них, он указал на то, что спад продлится года два, а потом снова пойдет рост. В общем, по мере осознания всей системности внешнего давления, происходит отход от различных иллюзий связанных с возможностью удержать прежние показатели в среднесрочной перспективе. При этом судя по всему, за счет увеличившихся рублевых активов, будут в меру сил поддерживать социалку и обвала тут прогнозируемо не допустят, пускай это и будет происходить на фоне кризисных явлений в экономике. О закрытии или частичной автаркии речь так же не шла. как собственно и о новых индустриализациях, в качестве полумеры предложено частичное импортозамещение, которое вкупе с перериориентацией на другие рынки должно смягчить удар американцев по экономике РФ. Довольно честно признано, что не только санкции и падение цен на нефть больно ударили по экономике, но и накапливавшиеся внутренние проблемы. Правда кто виноват в этих проблемах осталось непонятным, если правительство по мнению Путина делает в целом все правильно, а ЦБ если и косячит, то только со сроками выполнения необходимых действий. Судя по этому посылу — отставок в правительстве и руководстве ЦБ можно не ожидать. За черные понедельник и вторник пока не ясно кто несет полную ответственность, так как даже официальные версии постоянно меняются, в том числе и в части оценок валютных спекулянтов, которые то зло по версии Путина в послании, то добро по версии правительства и ЦБ. Так же сделан новогодний подарок Евтушенкову, которого публично типа реабилитировали и даже пригласили на встречу с первым лицом.

2. В политике — гайки будут закручивать, но в меру. Довлеющим дискурсом останется консервативно-охранительный, оппозиции которая согласится встроиться в систему Володина, дадут возможность в этой системе существовать. В качестве примера видимого плюрализма был приглашен идиот с Украины с майке «Укроп». Здесь он смотрелся более органично, нежели пособник Одесской Хатыни Гончаренко на «первой кнопке». Как называют таких персонажей — умело подпущенный.
Само собой, государственных переворотов не дадут осуществить, а против пятой колонны, которая уже фактически официально вошла с официозный лексикон, будут бороться. Представители демшизы по этому поводу все пытались прояснить, их уже можно относить к пятой колонне или еще нет. За Ходорковского никаких сожалений нет, хоть его США и используют в своих нынешних комбинациях. Публично был осажен Кадыров по доносу Собчак, за то что идея наказания родственников террористов, не соотносится с законодательством РФ. На фоне уже традиционных антисоветских выпадов, в этом раз пнули «героев белого дела» из фильма Михалкова, которые довели страну до революции.

3. По Новороссии — на данном этапе будет продолжаться все та же минская возня, с попыткой договорится по Украине без учета США, хотя судя по оговорке, что там не только Порошенко есть, а «другие люди», которые мешают, указывают на осознание того факта, что сделать это будет затруднительно. Положили конец грязной возне вокруг ополчения и наемничества. Фактически озвучено, что тех кто воевал не за деньги, преследовать не будут. Это однозначный плюс и многие добровольцы опасавшиеся преследований со стороны ФСБ могут вздохнуть спокойно (а том ведь уже есть прецедент в Казахстане). Помощь России в Новороссии сохранится как гуманитарная, так и иная, о которой не говорилось, но которая подразумевалась исходя из ответов. Официально сказано, на тему обязательств хунты отдать аэропорт ополченцам по «секретным протоколам. Привет тем, кто в сентябре истерил в комментариях с вопросами «Откуда я это взял?!». Так же из интересного, озвучено, что руководство ДНР и ЛНР эти протоколы не подписывали. Так же высказано предположение, что за обвалом нефти могут стоять США и Саудовская Аравия. В целом, тут скорее повторение тезисов от 4 декабря и пост-миланской линии. Мол договаривайтесь, но на равноправных условиях, чего конечно же не произойдет, в силу полной упоротости оппонентов.

В целом же, если брать выступление Путина, то налицо явное изменение позиций по экономике со времен послания в начале декабря (видимо атака на рубль сподвигла озвучить более пессимистичные прогнозы, хоть и не столь чернушные, которыми пробавляются МЭР и ЦБ. Во внутренней политике все идет по накатанной, тут свое эволюционное развитие переживает линия Володина принятая в начале 2012 года после отстранения Суркова от вопросов внутренней политики. Пост-миланская линия в отношении Украины и Новороссии так же будет продолжаться.

В общем, те кто ждал резких поворотов 4 и 18 декабря можно отдыхать, система по прежнему движется по инерционной траектории, без резких поворотов туда или сюда, хотя инспирированный кризис будет сподвигать власти вносить все больше корректив в проводимый курс. За последние дни после предпринятых мер направленных на стабилизацию рубля и контрмер в отношении американского давления, начинает прослеживаться уже вполне определенная линия, о которой напишу в ближайшее время.

PS. Злая девочка и Укроп, меньше чем за сути стали новым интернет-мемом, особенно на фоне истерики хунтовских СМИ по поводу «героического укропа».

Сразу видно, что девушке не очень приятно находится рядом с такими персонажами.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх