Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Редван неприкаянный

Редван неприкаянный



Бывший старший сержант ВСУ Редван М. служил по контракту в части, дислоцированной в Крыму. После воссоединения полуострова с Россией мужчина добровольно вступил в ряды армии РФ, принял присягу, но летом 2014 года неожиданно не явился на службу. Он уехал на Украину, и где ему предложили продолжить службу в украинской армии, однако, разочаровавшись, он вернулся в Крым, где был задержан за дезертирство.

Суд приговорил Редвана М. к одному году лишения свободы в колонии-поселении, а сам мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном поступке.
— Я искренне раскаиваюсь в содеянном, — рассказал LifeNews осужденный дезертир. — На тот момент я не мог понять, насколько правонарушение является уголовно наказуемым. Я хочу извиниться перед родителями и сослуживцами.
Как выяснилось, уехав на Украину, мужчина оставил свою семью в Крыму. Однако вскоре мужчина изменил свое решение. Выяснилось, что на Украине ему предложили сняться в пропагандистском видеоролике. Он согласился, но несмотря на содействие радикально настроенным к России лицам, бывший военный не был принят на службу в ВСУ.
Разочаровавшись в отношении к нему на Украине, Редван М. вернулся в Крым. На территории полуострова мужчина был задержан и военный следственный отдел Военно-следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту возбудил против него уголовное дело по статье «Дезертирство». В результате следственных действий вина подсудимого была полностью доказана.

http://lifenews.ru/news/147262 — цинк (по ссылке есть видео)


Вот ролик, который он записал, когда питал иллюзии на счет Украины.

PS. Так сказать редкий пример, когда пропаганда хунты (в Крыму все плохо, а за Перекопом хорошо) сработала и что из этого вышло. Очень странно, что сержант контрактник был не в курсе, что самовольное оставление воинской части является дезертирством, это ему должны были объяснить еще в украинской армии и тем более в российской. Впрочем, учитывая уровень дезертирства в украинской армии, возможно там этот момент недостаточно хорошо объясняют. Ну а так в принципе легко отделался.

u


19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх