Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социологи США расстроили Белый дом данными по России

Социологи США расстроили Белый дом данными по России



Социологи США расстроили Белый дом данными по России

Последнее социологическое исследование, проведенное в России агентством Associated Press и американским Национальным центром изучения общественного мнения, без сомнения, шокировало Белый дом и американскую элиту.

Президент США Барак Обама злорадствует по поводу "эффективности санкционного давления на Москву", вашингтонские эксперты в предвкушении того дня, когда из-за экономических трудностей Россия начнет бурлить, а аналитики с нью-йоркской биржи взахлеб обсуждают дату дефолта российского государства. Если бы американцы не выдавали желаемое за действительное, и ситуация в России действительно была бы столь удручающей, как этого очень хочется Белому дому, то рейтинг президента РФ Владимира Путина, очевидно, должен был бы обвалиться.

Российским социологическим службам в Вашингтоне, понятное дело, не верят. Поэтому там заказали собственное исследование. Потирая руки, в Белом доме ждали хороших для себя новостей. И вот в четверг американские социологи вынесли свой вердикт России. Он оказался ошеломляющим для Обамы и компании.

Опрос показал, что 81 процентов россиян поддерживают президента Владимира Путина. "По мнению Запада, дни Владимира Путина как президента должны быть сочтены: рубль обесценился вдвое, экономика пребывает в кризисном состоянии, а украинский кризис превратил Россию в международную парию. Однако большинство россиян рассматривает Путина не как причину, а как решение проблем", - подчеркнули в агентстве AP, комментируя результаты исследования.

При этом американские социологи постарались быть максимально объективными. Они сообщили, что опрос проводил с 22 ноября по 7-е декабря. То есть как раз тогда, отметили в AP, "когда рубль начал последовательно снижаться". В Associated Press также обратили внимание на то, что большая часть опрошенных россиян приветствует жесткую политику российского президента в отношении США и Запада, его подход к укреплению вооруженных сил страны, вхождение Крыма в состав РФ. Им импонирует то, как работает Владимир Путин.

Американские эксперты вынуждены констатировать: русские могут пережить то, что другие нации не выдержали бы.

«Могущество русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы», - такое мнение после поездки в Москву выразил Джордж Фридман, американский политолог, глава разведывательно-аналитической организации «Стретфор».

Поездка в Россию показала ему, что в США до сих пор не понимают русских. Именно поэтому политика Штатов в отношении России не привела к ожидаемым «сдвигам сознания»: поддержка Владимира Путина все еще чрезвычайно высока.

Как написал Фридман на страницах Forbes, трудности никогда не мешали русским «побеждать в войнах и проживать достойные жизни». Политолог считает, что российский народ готов к спаду экономики после десяти лет благополучия и может его спокойно пережить.

Он также был удивлен, что обычных граждан не так сильно волнует экономика, как ожидали в США. «Американцы и европейцы, по всей видимости, заблуждаются относительно того, какой эффект санкции оказывают на Россию.Россияне верят, что санкции не заставят Москву капитулировать», - пишет Фридман.

Он считает, что русские готовы поддерживать свою власть, если чувствуют, что их стране угрожают.

«У США и Европы есть проблемы с пониманием опасений России. У России тоже есть проблемы с пониманием, особенно американских страхов. Опасения являются реальными и законными. Это не вопрос недопонимания между странами, но несовместимых императивов», - подчеркивает политолог. Однако, по его мнению, России и западным странам необходимо все-таки понять друг друга.

Сами за себя говорят и комментарии в соцсетях: "Михаил колпаков."... ну 81 процент - это они, я думаю, занизили...". "Андрей осипов. "Если кто-то будет против Путина, я буду стоять рядом и подавать Владимиру Владимировичу патроны!"... И так далее...



Социологи США расстроили Белый дом данными по России

По материалам сМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх