Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РОССИИ НАДО ЗАБЫТЬ О «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ» УКРАИНЫ

РОССИИ НАДО ЗАБЫТЬ О «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ» УКРАИНЫ



Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве неоднократно отвечал на вопросы связанные с Украиной и Новороссией.
Из ответов Путина можно сделать несколько вполне однозначных выводов, а несколько – не совсем однозначных. Разберемся сперва с однозначными.

Первое – Путин не менял и не собирается менять мнения о так называемой «революции гидности». Это банальный вооруженный переворот в стиле «банановой республики». Переворот, совершенный вопреки официально подписанным договоренностям и ставший возможным из-за мягкотелости Виктора Януковича.

Второе – отпускать домой наводчицу Савченко никто не планирует – что бы по этому поводу не верещала Верховная Рада, где подобных убийц теперь чуть ни не каждый десятый.

Третье – Россия права в позиции по украинскому кризису, а Запад – не прав.

Четвертое – происходящее в Донбассе – это карательная операция.

Пятое – ситуация должна быть решена мирным путем переговоров, войной ничего не добьешься.

С этими словами Путина не поспоришь.

А вот о будущем Новороссии, как его видит Путин, у российских властей и у лидеров ДНР и ЛНР мнения серьезно расходятся.

Путин считает, что результатом переговоров вполне может стать полное восстановление территориальной целостности Украины (кроме Крыма, это Россия не обсуждает): «Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога – а мы готовы выступать здесь как посредники – выйти всё-таки на прямой именно политический диалог и этими способами, этими политическими инструментами урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства».

И еще раз: «Мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство».

И третий раз: «Нужно понять, что если Украина хочет восстановить мир, спокойствие и территориальную целостность, то нужно уважать людей, которые проживают на отдельных территориях страны».

Наверное, этих трех повторов достаточно для того, чтобы больше не испытывать иллюзий. Лавров и Медведев говорили о том же самом, о чем их непосредственный начальник. Россия официально отказывается признавать независимость Новороссии и готова сделать всё в разумных пределах для того, чтобы вернуть Лонецк и Луганск в единое политическое пространство Украины. Но с одним условием – это должно быть сделано мирным путем. До того времени, пока сохраняется военная угроза, Россия не намерена как-то ограничивать своих граждан, добровольно встающих под знамена Новороссии.

Как Украина ответила на эти мирные инициативы? Порошенко внес в Раду закон об отмене внеблокового статуса. Колумнистка на УНИАНе, коллега человека с надписью «укроп» на груди, злорадствует по поводу экономических проблем в России (как будто своих проблем мало – купить доллары дешевле чем по 22 гривни за штучку уже нельзя). Турчинов продолжает бредить про «российские террористические группировки».

Мир нужен России. Мир нужен народу Новороссии. А Украине мир не нужен, и Донбасс обратно она тоже не хочет – ведь придется же платить за всё разрушенное в ходе карательной операции.

Поэтому России всё равно придется поддерживать Новороссию в целях недопущения гуманитарной катастрофы. Признавая конфликт «внутренним делом Украины» Москва дает Киеву повод продолжать войну «до победного конца». Несмотря на миролюбивые заявления лидеров европейских стран, наиболее пострадавших от санкций, снять их Вашингтон пока что никому не позволит.

Демонстрируемое Россией миролюбие и уважение к Украине воспринимаются исключительно как слабость. Россия должна признать Новороссию так же, как она в аналогичной ситуации внешней агрессии признала Абхазию и Южную Осетию. Тогда Донбасс сможет официально торговать с Россией, граждане смогут официально пересекать границу, появится возможность для восстановления финансовой и социальной системы.

А Украина вряд ли сможет просуществовать до конца следующего года, учитывая, что у Евросоюза уже кончились деньги на её прокорм.

Подробнее: http://antifashist.com/item/rossii-nado-zabyt-o-territorialnoj-celostnosti-ukrainy.html#ixzz3MKNYtx8p

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх