Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скакание не помогает — Одесса планирует покупать электричество у российской компании в Приднестровье

Скакание не помогает — Одесса планирует покупать электричество у российской компании в Приднестровье



«Глава обладминистрации Игорь Палица дважды обращался в министерство с просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии на Днестровской ГЭС, которая находится в 80 километрах от Одессы». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила советник главы Одесской обладминистрации Зоя Казанжи.

По ее словам, Днестровская ГЭС готова продавать Одессе до 600 МВт мощностей, что является ровно половиной от потребности региона и которой не хватает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями.

«На прошлой неделе на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде, услышали», — заверила советник главы ОГА.

Информацию о запланированном сотрудничестве с Приднестровьем подтвердил и председатель Одесской ОГА Игорь Палица, пишет издание «Украинская правда».

Палица отметил, что уже несколько раз обращался с этим вопросом в Кабинет министров, однако не получил положительного ответа. Поэтому сейчас идет речь о взаимоотношениях между «Одессаоблэнерго» и Молдавской ГРЭС.

Он сообщил, что областной дефицит мощности в пиковые часы составляет 350 МВт. При этом Молдавская ГРЭС готова продавать от 300 до 600 МВт по цене 5,5-5,8 центов за кВт/ч. Глава ОГА отметил, что уже несколько раз обращался с этим вопросом в Кабинет министров, однако не получил положительного ответа. Поэтому сейчас идет речь о взаимоотношениях между ПАО «Одессаоблэнерго» и Молдавской ГРЭС.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» в 2005 году было приватизировано и затем вошло в состав российской группы «Интер РАО ЕЭС».

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх