Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Франция пока не может передать России «Мистрали»

Франция пока не может передать России «Мистрали»



Париж не видит достаточного прогресса для поставки России вертолётоносцев «Мистраль». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам саммита ЕС по Украине. Накануне 400 российских моряков, которые 4 месяца учились управлять вертолётоносцами «Мистраль», построенными на судоверфях во французском Сен-Назер, отбыли в Санкт-Петербург на учебном корабле «Смольный.

Президент Франции подтвердил, что российские моряки, проходившие обучение по управлению кораблём, покинули французский Сен-Назер. «Я желаю, чтобы минский процесс был завершен, чтобы минский протокол был выполнен», — заявил Олланд, подчеркнув, что только в этом случае будет возможным выполнение контракта по «Мистралям» с французской стороны.

«Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка», — цитирует ТАСС слова главы пятой республики.

Вместе с тем Франсуа Олланд рассчитывает, что новый прогресс по Украине будет достигнут до конца года и развит в начале следующего. «Мы хотим работать, чтобы продвигаться быстро, чтобы новый прогресс был достигнут к концу года, и еще больший — в начале следующего года, чтобы все минские нормы были выполнены», — отметил он.

Накануне 400 российских моряков, которые 4 месяца учились управлять вертолётоносцами «Мистраль», построенными на судоверфях во французском Сен-Назер, отбыли в Санкт-Петербург на учебном корабле «Смольный.

Напомним, в контракте, заключённом между Россией и Францией летом 2011 года, указана сумма в €1,12 млрд. В документе оговаривается поставка двух кораблей типа «Мистраль» для ВМФ и последующая постройка ещё двух вертолётоносцев.

Первый корабль — «Владивосток» — был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределённый срок, связав это с украинским кризисом.

Согласно заключенного контракта безусловный срок передачи первого вертолетоносца наступает в апреле 2015 года.

По словам помощника президента РФ Владимира Кожина, отвечающего за военно-техническое сотрудничество, подготовлены все документы для судебного процесса с Францией, который будет начат, если Париж не выполнит контракт по поставке России военных кораблей типа «Мистраль».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх