Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Наливайченко

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Наливайченко



СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Наливайченко

В отношении главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко в России заведено уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Сайт Следственного комитета Российской Федерации по этому поводу публикует обширное сообщение. Представляем выдержки из сообщения Владимира Маркина:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 5 ст.128-1, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (клевета, организация применения запрещённых средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека).

По версии следствия, Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооружённого конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов телеканала «Лайф Ньюс» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

Помимо этого представитель СК РФ сообщает об организации СБУ захвата журналистов ТК «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, который (захват) был произведён на трассе Донецк-Днепропетровск.

Владимир Маркин:
Как известно, жестокость – это признак бессилия и трусости. А местью трусов, как заметил ещё классик, всегда является клевета. И подтверждая эту мысль, Наливайченко после всего, что он приказывал делать с безоружными и беззащитными гражданами, публично выступает с нелепыми и лживыми обвинениями в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, видимо, пытаясь переложить вину с больной головы на здоровую.

Представитель СК РФ сообщает, что по совокупности преступлений Валентину Наливайченко по российским законам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее СК РФ заводил уголовные дела в отношении граждан Украины - Авакова, Яроша и Коломойского. После этого свой ответный шаг обычное делает Киев, начиная делопроизводство в отношении кого-либо из представителей российских властей.

Источник:"Военное обозрение"
Центральное информационное агентство Новороссии



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх