Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бои под Луганском

Бои под Луганском



Сообщают, что сегодня после обеда возобновились артиллерийские бои на фронте под Луганском.

Ополченец с позывным «Кадет», сообщил о том, что позиции ополчения регулярно подвергаются обстрелами из тяжелой артиллерии карателей, поэтому командование приняло решение вести ответный огонь.
«Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске,Валуйском, под Колесниково, В Нижнетеплом, под Ольховым.
Силам ополчение приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия что была у ополчение в районе Станично-Луганского района — САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион ; РСЗО Град, минометы Василек. На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30. Идут сильные Арт дуэли с применением САУ, Гаубиц, Минометов и РСЗО Град», — рассказал Кадет.

http://www.novorosinform.org/news/id/17836 — цинк

PS. Тут стоит отметить не стандартный факт нарушения «перемирия», в котором нет ничего необычного (ну нарушили в «тысячный» раз), а широкое применение всего артиллерийского инструментария, включая те арт.системы и РСЗО, которые отводились на некоторых участках фронта, но которые как не трудно заметить, по прежнему используются. Люди просто не совсем понимают, что тому же «Граду» проехать 15 километров до линии фронта (а по факту меньше), дело примерно часа (с учетом выхода на позицию и подготовке к стрельбе).

Само же «перемирие» попытаются продлить 21 декабря, но судя по целому ряду характерных маркеров, особых шансов на мирный договор нет, ибо:

1. Санкции с России не будут сняты до весны. Единственный вариант — изменение позиции РФ по Украине, чего по заявлениям из США и ЕС, не происходит. Новые санкции против Крыма уже введены.
2. Обама подписал закон о помощи Украине и получил в руки удобный инструмент по вводу новых санкций против РФ, который опять же планируется использовать в зависимости от поведения Кремля.
3. Налицо и довольно распространенное на Западе мнение, что текущий уровень санкций в целом недостаточен, чтобы изменить линию Кремля и эффект от нефтяного и валютного давления ограничен.
4. Европа пока что откровенно пытается соскочить с этой разборки между США и РФ, то плачась, что у нее нет денег на хунту (поздно метаться, платить за «евроинтеграцию» придется), то пытаясь смягчить градус конфликта.
5. Россия уже откровенно обозначила свою позицию по Крыму и Донбассу, которая с точки зрения США не совпадает с требованиями Обамы. Поэтому императивы сторон действительно различаются кардинально.

И еще забавный момент. В сети появились фотографии, где утверждается, что Костя Гришин ака. Семен Семенченко чуть ли не поучаствовал в создании ДНР.

Мол в марте Гришин покрутился в Донецке пытаясь пристроится в новую власть, но у него по каким-то причинам не выгорело и поэтому он подался в каратели. Я сначала подумал, что фейк, просто похожий человек, но потом сам Семенченко сознался, что был http://lenta.ru/news/2014/12/19/donetsk/, но не просто так, а на разведке. Учитывая биографию Гришина, поверю скорее в первую версию, где мелкий аферист из Севастополя пытался найти себя во время революционного хаоса.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх