Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА



Президент России Владимир Путин в четверг провел ежегодную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, которая стала уже десятой на его посту главы государства. За 3 часа 10 минут президент ответил на 53 вопроса, которые задали 38 российских и иностранных журналистов.

Экспертные оценки:

Константин Душенов

Пресс-конференция произвела двойственное впечатление. Одно из них позитивное и связано с внешнеполитическими аспектами. Путин подтвердил и теперь ясно, его официальная политика долговременна. Он подтвердил тот факт, что Россия вступила в геополитическую борьбу за место под солнцем, что она не собирается отступать, что он ясно понимает все угрозы и что эти угрозы связаны не с какими-то частностями, а то, что Россию в принципе Запад не устраивает. И выстраивать свою политику Россия должна из понимания этого факта, что они наши исторические враги. Он этого слова не произносил, но из того что он говорил очевидно что это так. И это замечательно и хорошо. Под это подведена база. Важно, что не смотря на кризис все программы, связанные с оборонно-промышленным комплексом и перевооружением армии, будут, безусловно, выполнены. Путин это дословно сказал, и это не может не радовать.

Вторая часть выступления президента связана с внутренней политикой и, в первую очередь, с экономической её составляющей. Многие ждали, что уволят Набиуллину, объявят о смене курса – этого не произошло. И, ясное дело, что значительная часть патриотической общественности, которая жаждет крови либеральных экономических министров, разочарована. Я не берусь рассуждать авторитетно, я не экономист, но мне кажется, что нужно дать некоторое время для того, чтобы вот эта пена, связанная с атакой на рубль, и то, что произошло с рублем, это не экономическое, а политическое явление. Силы, обрушившие рубль и цены на нефть, не преследовали экономической выгоды. Наоборот, Запад готов нести миллиардные убытки, лишь бы только уронить Россию, уронить рубль. Поэтому давайте просто посмотрим как ситуация будет развиваться.

В целом выступление Путина оставило впечатление, безусловно, позитивное. И связано это с тем, что как бы не относиться к тому, что было сказано, совершенно очевидно, что у нашего президента есть ясное понимание того, что он хочет добиться, и понимание того, что для этого надо сделать. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но уже сам факт того, что лидер государства действует исходя из ясного понимания им внутри себя обстановки внушает некоторый оптимизм. Россия не является кораблём, несущимся по воле волн без руля и без ветрил.

Андрей Фефелов

Путин выказал себя как либерал в экономике, и как державник в политике. Этаким витязем на распутье.

Это противоречие совсем не ново, но весьма драматично. По всей видимости, очень скоро придётся из него как-то выбираться. Либо сдавать страну, либо, наконец, начать регулировать экономику, которая, между прочим, напоминает даму, которую чем-то очень тяжёлым ударили по голове (поскольку падение цен на нефть сравнимо с подобного рода травмой). С другой стороны у этой дамы отсохла рука, поскольку валютный кризис и падение рубля напоминает тяжёлые последствия инсульта.

Именно в этот момент наш лидер заявляет, что не надо эту даму трогать и оказывать ей срочную медицинскую помощь.

Давайте подождем 2-3 года пока она, наконец, придёт в себя и снова начнет хохотать, прыгать и ловить бабочек. Возможно, что за этими рыночными мантрами Путина надежно скрыты настоящие реальные процессы , этого исключить нельзя. Ведь Путин известный конспиратор. Если это не так, то либеральная догма в который раз приведет Россию к страшным последствиям. Ведь пресловутая «рука рынка», на которую так надеются либералы, на самом деле является рукой международного финансового капитала, которая очень хочет управлять Россией.

http://www.zavtra.ru/content/view/putin-6/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх