Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Обама объявил экономическую блокаду Крыма



Обама объявил экономическую блокаду Крыма

«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», - говорится в письме, передает РИА «Новости».

«Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине», - заявил Обама.

«Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму», - добавил президент США.

«Цель указа - разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», - добавил Обама.

Он пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами.«Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России», - заключил президент США.

США ввели санкции против 24 граждан России и Украины, а также ряда компаний, сообщило министерство финансов США.
В список вошли бывший первый вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Антюфеев, бывший замминистра обороны ДНР Федор Березин, один из командиров ополченцев Игорь Безлер, бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, спикер Народного совета Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин, бывший министр информации ДНР Александр Хряков, один из организаторов ополчения Николай Козицын, финансист Константин Малофеев и контролируемый им Фонд «Маршалл-капитал».

Также в список включены один из командиров луганских ополченцев Алексей Мозговой, замглавы МВД Крыма Дмитрий Неклюдов, глава ЛНР Игорь Плотницкий, прокурор Крыма Наталья Поклонская, один из командиров ополченцев в ДНР Мирослав Руденко, бывший министр налогов и сборов Петр Савченко и возглавляемая им организация «ПроФактор», председатель парламента Новороссии Олег Царев, глава ДНР Александр Захарченко, лидер российских байкеров Александр Залдостанов («Хирург») и мотоклуб «Ночные волки».

Им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Напомним, президент США Барак Обама в четверг объявил о подписании закона о санкциях против России, но отметил, что Вашингтон пока не планирует принимать новые меры.

В четверг Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры.

Кроме того, Канада решила ввести новые санкции против России.

Комментарий редакции. А мы, значит, сомневались, что президент всея Пиндостании держит свое слово... Крепко держит! Да так, что отпустить не может! Судите сами: только дал, было, оное всему честному люду: дескать, не буду никаких санкций вводить, не планирую - и сразу хвать обратно! Пусть все видят силу не мальчика, но мужа... Как ни против он был санкций этих - а сила воли на что? Преодолел, превозмог самое себя - ввел, понимаешь...
Только вот сказки, видно, мама ему в детстве не читала, африканские там или еще какие... О том, что вводить что-нибудь в берлогу медведя (ой, простите, в пещеру, например, со львом - Африка, однако!) - себе дороже выходит! Помнится, бандерлоги у Киплинга на подобные эксперименты горазды были, медведей да удавов дразнить - и что получили, макаки африканские? То-то же... Но, видно, не читал в юности будущий повелитель страны фордов и макдональдсов сказок... Больше с граблями игрался...Особенно - наступать на них любил...

По материалам Интернет СМИ
Александр Росс
Центральное информационное агентство Новороссии



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх