Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 20 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ

20 ДЕКАБРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ сайта АНТИФАШИСТ



12:17. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назначил встречу с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья на понедельник, 22 декабря.
В ходе встречи он намерен подписать ряд финансовых соглашений.
К подписанию стороны подготовили и утвердили соглашение об «Основном кредите для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией – Украина» и соглашение о «Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины».
«Будут подписаны финансовые соглашения «Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией – Украина», а также «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», — сообщает пресс-служба правительства.

12:16. Будни военной полиции города Донецка.

12:00. Воскресная встреча представителей ДНР и ЛНР и Киева при посредничестве ОБСЕ не подтверждается, заявил официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в субботу, передает РИА Новости.

11:55. ВСУ перебросили в Трехизбенку более 200 человек и около 20 единиц техники за эти три дня, а Нижнетеплое обстреляли из минометов, сообщают гражданские журналисты со ссылкой на ополченца с позывным «Кадет».

11:50. Беларусь с 20 декабря запретила ввоз свинины с территории Украины. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
В частности, ограничивается ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней.
Ограничения вводятся на поставки по данному украинскому региону живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, которое происходит из Сумской области, оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, которое уже было в использовании.

11:40. Власти Германии обеспокоены санкционным режимом, который ввел Запад в отношении России, и все чаще предупреждают о непоправимых последствиях, которые последуют за ними.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказал свое беспокойство о последствиях европейских санкций в отношении России.
По его мнению, желающие опустить Россию на колени в экономическом плане, совершают огромную ошибку, думая, что это укрепит безопасность Европы, сообщает Der Spiegel.
«Я могу от этого только предостеречь», — заявил министр иностранных дел Германии.
Немецкий политик четко выразил свой протест против ужесточения санкций.
Кроме того, глава дипломатии ФРГ рассказал о «серьезном экономическом и финансовом кризисе», который связан со значительным падением курса рубля и цен на нефть. В интересах Германии не может быть, чтобы ситуация полностью вышла из-под контроля.
Накануне министр посетил Киев, где встретился с президентом Украина Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Берлин, в свою очередь, ждет от киевского правительства принятия мер по реформированию страны. В частности, речь идет о модернизации экономики, укреплении правовых основ государства и борьбе с коррупцией.
Саммит ЕС, проходивший на днях в Брюсселе, был посвящен ситуации на Украине. Между представителями стран Евросоюза не было гармонии, пишет австрийский Der Standard. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности Евросоюза к дальнейшим переговорам с Москвой по вопросу урегулирования конфликта на Украине. По ее словам, право народов на самоопределение должно соблюдаться и в Восточной Европе.

11:30. В процессе телефонных переговоров с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лангард, украинский президент Петр Порошенко попросил рассмотреть возможность увеличения финансирования от МВФ. Об этом сообщают в пресс-службе украинского президента.
В свою очередь, Порошенко сообщил Лагард о выполнении всех надлежащих обязательств перед МВФ. Кроме того, в процессе беседы стороны составили и согласовали план по взаимодействию на ближайший период. Стоит отметить, что в 2014 году Украина получила от МВФ финансовую помощь в размере более 8 миллионов долларов.
Как стало известно, накануне представители Международного валютного фонда завершила свою миссию на Украине. Однако уже в январе 2015 года она продолжит свою работу в стране, а до этого времени переговоры о дальнейшем взаимодействии будут продолжены «без физического присутствия миссии в Киеве».
Как стало известно, 18 декабря, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не в состоянии выделить запрошенные Киевом средства из-за ограничений в бюджете. Тем не менее Евросоюз может направить 250 миллионов евро в рамках действующих программ уже в начале следующего года.

11:20. В штабе т.н. АТО сообщают, что в зоне вооруженного конфликта с 21.10 и до 06.00 проводились обстрелы применяя стрелковое оружием, гранатометы и реактивную артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр штаба силовиков на своей странице в «Фб».
По утверждению пресс-центра штаба «АТО», на протяжении прошлой ночи в районе Ольховатки повстанцы открыли огонь по украинским силовикам с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Вблизи Никишина были применены гранатометы.
По информации силовиков, огонь открывался в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и новый терминал Донецкого аэропорта. Некоторые населенные пункты были обстреляны несколько раз.
В районе Мариуполя активизировались беспилотники противника. В частности, с 17.50 до 22.17 они трижды с появлялись в небе над Мариуполем.
Стоит отметить, что в свою очередь в штабе ополчения ДНР сообщают, что силовики систематически нарушают перемирие.

11:16. Подготовка артиллеристов ДНР.

11:10. Фото от Грэма Филипса. Каска ополченца после попадания осколка.

11:00. Киев обратился к компаниям Samsung и LG с просьбой ограничить доступ платформы Smart TV (с выходом в интернет) к российским телеканалам, которые запрещено транслировать на территории Украины.

10:50. СБУ намерено ограничить передвижение жителей Донбасса по территории Украины. Об этом заявил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.
Лубкивский заявил, что принять такие меры — заставляет попытка жительницы Луганска Анастасии Коваленко совершить теракт в центре Киева. Он уточнил, что к таким действиям силовики могут прибегнуть только в экстренных случаях.
«Мы думаем над этим, потому что это экстренный случай, таких случаев мы не фиксировали до сих пор. Уже вчера продолжалось совещания службы безопасности Украины», — заявил он.
Напомним, ранее СБУ отрапортовала о предотвращении «теракта» в центре Киева. Сотрудники СБУ задержали девушку-«диверсантку», которая якобы хотела подорвать торговый центр «Глобус» в Киеве.

10:45. Накануне в результате обстрела Никитского района Горловки со стороны позиций украинской армии в населённом пункте Дзержинск погибла девятилетняя девочка, а её мать находится в реанимации с тяжёлым ранением в голову.

10:34. Немецкий репортаж о русских добровольцах на Украине.

10:23. Во Львове на западе Украины ищут неизвестного, обстрелявшего в пятницу вечером автобус с пассажирами, сообщает РИА Новости.

Как сообщали СМИ, ЧП произошло в пятницу около 20.00 (21.00 мск) на улице Вашингтона. В автобусе было около 10 пассажиров, двое из которых сидели возле окон, которые пробили пули. Никто не пострадал. Очевидцы видели одного стрелявшего.
Спикер львовской милиции Светлана Добровольская подтвердила факт происшествия в эфире телеканала «112 Украина».
«Да, действительно, в автобусе находились около 10 пассажиров. По предварительным данным, никто не пострадал. Правоохранители предпринимают меры для задержания стрелявшего», — сказала Добровольская.

10:22. За пенсиями в Славянск.

09:50. На Донбассе за ночь погибли 2 бойца батальона «Айдар», сообщают украинские СМИ.

09:48. Десятая по счёту, колонна с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса будет сформирована в Ростовской области в субботу, 20 декабря, сообщили в региональном управлении МЧС России.

09:30. Порошенко созывает заседание СНБО на 16:00 сегодня, сообщается на официальном сайте президента Украины.

09:15. Киевские власти планируют урезать средства, предусмотренные на помощь в организации похорон погибших «участников АТО» и компенсацию лечения раненых. Подробнее:

09:00. Украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушении «режима тишины» в Донбассе.

08:43. В день Святого Николая правоохранители Донецка поздравили детей республики.

08:25. Корреспондент Sü ddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт убеждена, что в ДНР и ЛНР назревает гуманитарная катастрофа. По ее словам, жителям ДНР и ЛНР не хватает гуманитарной помощи. Гуманитарных конвоев из РФ, отметила она, недостаточно, а помощь, предоставляемая Украиной, не всегда попадает по назначению.

08:24. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский предложил создать на Донбассе гетто — запретить жителям региона выезжать из него на Украину, сообщают украинские СМИ.

08:20. По данным разведки ДНР, на в районе дамбы Карловского водохранилища отмечается прибытие грузовиков под усиленной охраной нацгвардии. Район оцеплен, предположительно, украинские силовики проводят минирование дамбы.

06:30. Украина в ближайшей перспективе не станет членом НАТО, заявил в эфире телеканала «Интер» эксперт-международник Олег Волошин. Причиной тому — неготовность Запада к конфликту с Россией.
«Что там хорошего — Вашингтонский договор, статья 5 „Коллективная оборона». Соответственно, готов ли сегодня-завтра или после завтра Запад приняв Украину в НАТО вступить в войну с Россией? Нет, потому нас никто не примет в НАТО», — отметил Волошин, слова которого приводит УНН.

06:03. В Донецке кузнец выковал из остатков боеприпасов «императорскую корону России», сообщает ТСН.
Виктор Михалев производит изделия ручной работы, используя металл от собранных гильз снарядов и пуль, оставшихся от боев между ополченцами и киевскими силовиками.

05:30. Из-за конфликта на востоке Украины свои дома покинули 130 тыс. детей, заявила представитель регионального офиса ЮНИСЕФ в Восточной Европе Кристен Элсби.
«Для более 1,7 миллиона детей ситуация из-за нынешнего конфликта остается очень серьезной. С марта 2014 более миллиона человек покинули свои дома, 540 000 из них переместились внутри Украины. И их число продолжает расти еженедельно. По меньшей мере 130 000 тех, кто вынужден был покинуть свои дома — это дети. Еще десятки тысяч детей до сих пор остаются в зоне конфликта», — отметила Элсби, которую цитирует УНН.

05:05. С Донбасса вывезут этнических поляков, заявил по завершении встречи с руководством Харьковской облгосадминистрации генконсул Польши в Харькове Станислав Лукасик.
«Эвакуация этнических поляков из мест сбора — в Волновахе и Северодонецке — состоится до конца года. Ориентировочно их приезд в Харьков намечен на утро 29 декабря. Сейчас мы составляем списки, пока в них 50 человек. Есть еще неделя, и, я думаю, их будет до 100 человек. Из Харькова после оформления необходимых документов, включая заграничный паспорт, они будут отправлены в Польшу», — отметил Лукасик, которого цитирует «Укринформ».

04:30. Ополченцы готовы обменять 150 украинских пленных на 225 схваченных защитников Новороссии, заявил в эфире «5 канала» начальник Главного следственного управления СБУ Украины Василий Вовк.Конечных результатов об обмене пока достичь не удалось. По информации из неподтвержденных источников, переговоры могут продолжиться в субботу.

04:10. Новогодняя елка в Донецке.

03:52. Прогулка по старому терминалу аэропорта Донецка. Видео от Грэма Филлипса.

03:25. СБУ поймала коммуниста, который «намеревался отравить водоемы г. Константиновка цианистым калием».
В пятницу контрразведка Службы безопасности Украины задержала депутата горсовета Константиновки от Компартии Украины, члена «Всеукраинского союза советских офицеров», который «планировал террористические акты против украинских военных и гражданского населения города». Имя задержанного не сообщается.
Как утверждает СБУ, коммунист готовился отравить цианистым калием все водоемы Константиновки и устроить множество терактов на объектах инфраструктуры города. Также злодей вместе с сообщниками намеревался организовать серию покушений на украинских военных, уточняет «Укринформ».

03:07. В Луганске обнаружена штаб-квартира «Правого сектора».

02:47. Порошенко просит МВФ увеличить финансовую помощь Украине, сообщила в субботу пресс-служба президента этой страны, которую цитирует РИА Новости.
Просьба была озвучена в ходе телефонного разговора между президентом Украины и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.
«Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины», — говорится в сообщении.

02:29. 19.12.2014. Донецк. Обстрелянный поселок Октябрьский.

02:18. США передали украинским пограничникам 35 бронированных внедорожников, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.
Машины «Фольксваген Амарок» и «Тойота Ланд Круизер 200», а также 2300 комплектов защитного обмундирования предоставлены в рамках международно-технической помощи.
В 2015 году США также передадут украинским пограничникам автомобильную технику, тепловизоры, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью в 10 миллионов долларов.

01:58. 19.12.2014. Уничтоженный аэропорт Донецка. Видео от Грэма Филлипса.

01:41. Генпрокурор Украины и посол Нидерландов в этой стране обсудили расследование крушения «Боинга», сообщает «Интерфакс», цитируя пресс-службу Генпрокуратуры.
«Совместной следственной группой выполнен большой объем работы для установления истины в этом деле», — подчеркнул в ходе встречи Генпрокурор Украины Виталий Ярема.
Со своей стороны посол Нидерландов Кейс Кломпенхаувер отметил весомый вклад Украины в ход расследования, выразив надежду, что совместными усилиями удастся установить лиц, ответственных за данную трагедию.

01:35. В Горловке от взрыва снаряда погибла маленькая девочка, сообщают на страницах Сводок от ополчения Новороссии жители города.
«Белоног Карина, погибла от сегодняшнего взрыва в Горловке. Которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их накрыло снарядом …
Вечная Память Карина!!! Мама сейчас находится в реанимации с ранением, осколок попал в голову. На данный момент она без сознания».

01:27. Обзор карты боевых действий за 19.12.2014.

01:24. В Одессе прошел протест против «веерных» отключений электричества, сообщает «Укринформ». Пикет у здания Одесской облгосадминистрации провели около двадцати в основном пожилых людей.

01:09. Ополченцы ДНР утверждают, что покупают оружие у украинцев. Видео от Грэма Филлипса.

01:07. США объявили об экономической блокаде Крыма.

00:30. Киев обязан помочь голодающим Донбасса, заявила в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале Украины директор украинского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Татьяна Мазур.
По ее словам, жители Донецкой и Луганской областей — граждане Украины, следовательно власти страны должны выполнять свои обязательства перед ними, ведь ситуация в регионе «ужасна».
«Немножко лучше ситуация в Луганске и Донецке — больших городах, совсем все плохо — в маленьких городах. Там действительно люди голодают, они зависят от полевых кухонь, но непонятно, насколько хватит этих полевых кухонь. Люди продают буквально все, что можно продать», — сказала правозащитница, которую цитирует РИА Новости.

00:26. Как похищали главу «Укрспирта». В пятницу в Киеве был похищен глава ГП «Укрспирт» Михаил Лабутин. А вот и видео.

00:24. Сводка новостей Новороссии за 19.12.2014.

00:23. Аэропорт «Запорожье» не будет работать до 23-го декабря, сообщает УНН со ссылкой на «Международные авиалинии Украины».
«Запрет на авиаполёты продлили до 8:00 23-го декабря. Вы можете забронировать билет на 23-декабря. Если запрет будет снова продлен, вы сможете перенести бронь на другую дату. Обещают, что 23-го самолеты уже будут отправлять. Впрочем, в прошлый раз также продлили запрет», — сообщили в МАУ.

00:17. Пушилин: Киев и ДНР не смогли согласовать повестку по минской встрече.

00:16. Канада собирает вторую партию военно-технической помощи Украине, сообщила пресс-служба Порошенко по итогам телефонного разговора президента Украины с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.
«Президент выразил особую благодарность Канаде за решение выделить Украине военно-техническую помощь на сумму 11 млн долларов США, которая включает комплекты одежды и обуви, зимнее обмундирование, оборудование по разминированию, средства связи, приборы ночного видения и другое оптическое снаряжение, медицинское оборудование, в т. ч. полевой мобильный госпиталь и медикаменты. Первая партия этой помощи уже поступила и ожидается следующая», — говорится в сообщении, которое цитирует «Укринформ».

00:15. В 2015 году для выплат по внешним долгам Украине потребуется $11 млрд, говорится в сообщении международного рейтингового агентства «Standard&Poor’s».
«Мы ожидаем, что правительству для выплаты платежей по внешним долгам, включая корпоративные долги, потребуется в 2015 году порядка 11 млрд долл. Правительство рассчитывает покрыть эти потребности за счет средств МВФ, которые также будут частично направлены на уравновешивание межбюджетных дисбалансов», — отмечается в сообщении, которое цитирует УНИАН.

00:14. Малый и средний бизнес будут пополнять отчислениями бюджет ЛНР, заявил министр финансов провозглашенной Луганской народной республики Евгений Мануйлов.
По словам министра, это продиктовано невозможностью облагать дополнительными налогами крупные предприятия, делающие отчисления по законам Украины.
«Они платят зарплаты, поэтому вынуждены платить налоги Украине. Резко оборвать эту связь — значит, ударить по экономике конкретного производства. Любые нововведения нужно реализовывать поэтапно. Поэтому в ближайшее время с нами полноценно будет работать малый и средний бизнес. У нас должен быть „зеленый свет» для таких предприятий, потому что в перспективе они станут градообразующими», — подчеркнул министр, которого цитирует ТАСС.

00:12. 28 декабря СЦКК приступит к совместному патрулированию ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в пятницу представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на востоке Украины.
«Генерал-майор (Александр — ред.) Розмазнин заявил, что члены СЦКК будут полностью готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, к 28 декабря», — говорится в распространенном в пятницу отчете ОБСЕ.

00::01. В ДНР учредили должность омбудсмена, сообщает «Интерфакс».
«На должность уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике была утверждена кандидатура Дарьи Морозовой», — говорится в сообщении.



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх