Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 20.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 20.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



20.12.14 13:30 мск. Сообщение от жителей ГорловкиСегодня около 13 часов (мск) в стороне Майорска вновь слышна стрельба.

Вчера умерла 9-летняя Белоног Карина от взрыва в Горловке, которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их накрыло снарядом… вечная память Карина!!! Мама сейчас находится в реанимации с ранением осколок попал в голову. На данный момент она без сознания. Как сообщают, Карина Белоног училась в 4-м классе 42 школы города.





19.12.14 Белоног Карина, погибла от сегодняшнего взрыва в Горловке. Которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их Накрыло снарядом ….
Вечная Память Карина!!!



20.12.14 Сообщение Горловского городского совета«В Горловке нарушен режим тишины: умерла 9-летняя девочка, ее мама госпитализирована.

19 декабря во всех районах Горловки вновь были слышны отзвуки боевых действий. Есть жертвы среди мирного населения.

По информации отдела здравоохранения, вчера поступил вызов в скорую помощь от жителей Никитовского района: по улице Артемовское шоссе пострадали двое горловчан. В результате полученных ранений умерла 9-летняя девочка, ее мама госпитализирована.

По данным департамента ЖКХ, разрушений в жилом фонде нет. В результате боевых действий отсутствует электроэнергия в части поселка Кондратьевский и Каютово, в настоящее время бригада РЭС выехала на место для устранения аварийной ситуации и возобновления электроснабжения, планируется в кратчайшие сроки завершить ремонтные работы».



20.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет».«На нашем участке фронта опять артдуэли. В городе Луганске слышны отдаленные залпы. А по официальным СМИ — «учения «. А так типа все тихо и гладко. ВСУ перебросили в Трехизбенку более 200 человек и около 20 единиц техники за эти три дня. Раньше ополчение вредило колоннам укров, но теперь почему-то на этом участке ДРГ больше не работают.
Нижнетеплое обстреляли из минометов — легло 48 мин и 3 фугаса (видимо за одно гаубицы пристреливали сволочи)».

20.12.14. Фото от Грема Филипса.«Каска ополченца после попадания осколка. Это современная противопульная каска, старые СШ разных моделей крупные осколки почти не держат.»





19.12.14 Донецкий аэропорт сегодня.





19.12.14 Донецкий аэропорт сегодня.



20.12.14. Сводка военных событий ДНР и ЛНР от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Вчера, на одиннадцатый день режима «тишины», в результате обстрела Никитского района Горловки со стороны позиций украинской армии в населённом пункте Дзержинск погибла девятилетняя девочка, а её мать находится в реанимации с тяжёлым ранением в голову.

Украинские силовики, обстреливая позиции вооружённых сил Новороссии, пытаются вынудить ополчение перейти к более активным боевым действиям. Так, применение украинской армией артиллерии было зафиксировано в Станично-Луганском районе, к западу от города Счастье, а также в районе Донецкого аэропорта.

Уже очевидно, хрупкое перемирие на Донбассе – всего лишь формальность и может в любой момент вновь перерасти в активные боевые действия с многочисленными жертвами.

Военные события в ДНР

Ночь с 18 на 19 декабря в Донецке прошла относительно спокойно, без применения артиллерии. Днём 19 декабря в районе аэропорта Донецка украинскими силовиками с целью провокации были обстреляны позиции вооруженных сил ДНР. В 14:30 (здесь и далее – время московское) со стороны н.п. Пески из миномётов, а в 16:05 и 16:10 из стрелкового оружия велась стрельба по ополченцам, блокирующим подразделения украинской армии в Донецком аэропорту. По состоянию на 17:00 в новом терминале аэропорта снова была слышна стрельба. Также силовиками были обстреляны позиции армии ДНР в северной части Донецка. При обстреле Донецка украинская армия использовала зенитные установки, бронетранспортеры и гранатометы «АГС».

По данным разведки ДНР, в район дамбы Карловского водохранилища прибыли тентованные грузовики под усиленной охраной Национальной гвардии. Район прибытия оцеплен, предположительно, проводится минирование дамбы водохранилища.

В 14:05 и в 14:20 украинскими силовиками из миномётов и стрелкового оружия (в том числе снайперского) со стороны н.п. Дзержинск были обстреляны позиции ополчения в районе Майорск на севере Горловки. С 15:00 на этом участке завязался бой средней интенсивности, были слышны разрывы гранат, со стороны Дзержинска в сторону боестолкновения выдвинулся танк ВСУ. В 15:20 и в 16:00 украинские военные открыли огнь по ополченцам со стороны н.п. Шумы. По состоянию на 16:20 бой продолжался уже с применением КПВТ, подключилась артиллерия. По состоянию на 17:30 в стороне Майорска по-прежнему продолжался бой, со стороны Дзержинска по Горловке работала артиллерия. В результате обстрела украинскими силовиками в Горловке, в Никитском районе была смертельно ранена девочка, ребёнок скончался в больнице, мать девочки находится в реанимации с ранением в голову.

В Дебальцево около 17:20 украинские силовики нанесли удары из артиллерии по позициям ополчения. По состоянию на 23:00 в городе была слышна канонада, работала украинская артиллерия. О пострадавших и разрушениях не сообщалось. В районе Мариуполя ВСУ продолжает укрепление обороны. Глубокое эшелонирование говорит о намерении скорого продолжения военных действий и подготовке Мариуполя к возможному штурму. По данным, полученным разведкой ВСН, в мариупольском аэропорту сосредоточена большая группировка более чем из тысячи военнослужащих ВСУ и около 120 единиц бронетехники. Вторая большая группа — 60 единиц бронетехники (численность личного состава не известна) расположилась севернее трассы Мариуполь-Мангуш. Общая ситуация на мариупольском направлении за сутки не претерпела особых изменений.

Военные события в ЛНР

В ночь на 19 декабря бойцы добровольческого батальона «Айдар» понесли потери у населённого пункта Старый Айдар. Группа 24-го отдельного штурмового батальона ВСУ «Айдар» в районе населенного пункта Старый Айдар попала в засаду ополченцев, в результате чего погибли двое силовиков и ещё трое получили ранения.

В 10:55 снайперскому огню украинских силовиков подвергся блокпост на южной окраине н.п. Станица Луганская, потерь у ополчения нет.

19 декабря ополчение было атаковано украинскими силовиками на северо-западном участке фронта ЛНР. Были обстреляны позиции армии ЛНР в н.п. Весёлая гора, Пришиб, Славяносербск, Валуйское, Нижнетёплое, под Колесниковкой и Ольховым. У данных населённых пунктов начались артиллерийские дуэли с применением САУ, гаубиц, миномётов и местами РСЗО «Град». Ополчению был дан приказ уничтожать огневые точки силовиков.

ЛНР

Около 16:00 в Зоринске была слышна канонада со стороны н.п. Малоивановка, Центральный, Чернухино. Позже стало известно о применении ВСУ артиллерии на данном участке, обстрелы украинскими силовиками производились со стороны н.п. Дебальцево (ДНР) и Чернухино, ополченцы применили артиллерию в ответ. По сообщениям местных жителей, в результате обстрелов есть погибшие, как у ВСУ, так и ополчения, точных сведений не сообщалось.

На 19 декабря линия фронта на северо-западном участке проходит следующим образом: в Валуйском (здесь ополченцы возвели укрепления) – по ул. Советской, гранича со Станицей Луганской, в Ольховом – по южной окраине посёлка. ВСУ полностью контролируют Ольховое и Макарово. Посёлок Нижнетёплое занят ополчением лишь частично, контролируется дорога между посёлком и населённым пунктом Артема, где установлен блокпост. Между Северским Донцом и южной окраиной Нижнетёплого ополченцами возведён настоящий укрепрайон.

По данным ополчения, блокпост №31 на трассе Бахмутка расформирован, украинские силовики его оставили. Ополчение установило свой блокпост, по военным и гигиеническим соображениям, чуть западнее бывшего 31-го блокпоста ВСУ.

Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) Луганской народной республики задержали боевика «Правого сектора», подозреваемого в подготовке терактов в Луганске. Как сообщили журналистам представители МГБ, подпольный центр радикалов находился в одной из квартир в центре Луганска. По периметру подвала здания были установлены заряды взрывчатых веществ, в самой квартире были обнаружены автоматы Калашникова, большое количество боеприпасов, гранаты и запалы к ним. К настоящему времени специалисты разминировали помещение. В квартире, где обосновались боевики украинской радикальной организации, также были найдены экстремистская литература и листовки с призывами к жителям ЛНР оказывать поддержку «Правому сектору».

Прочее

19 декабря состоялась видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, длившаяся порядка двух с половиной часов. В ходе консультаций между представителями Киева и Луганской и Донецкой народных республик дата и повестка встречи в Минске не были согласованы, однако от источников получена информация, что переговоры в Минске могут состояться 21 декабря. Однако по итогам конференции всё-таки были достигнуты договоренности по обмену пленными по формуле «всех на всех».

В Николаев утром в пятницу, 19 декабря, возвратился отряд бойцов 28-й механизированной бригады в рамках ротации из зоны боевых действий. Группа бойцов 28-й отдельной механизированной бригады прибыла в 10-дневный отпуск. Солдаты приехали с опозданием в 2 часа. Жители села Коблево (Николаевская область, на границе с Одессой) перекрыли дорогу, выступая против длительных отключений электроэнергии. Из-за этого автобус с бойцами направился в объезд.

Запрет на полеты в Запорожье продлен до вторника 23 дек



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх