Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Террорист из «Норд-Оста» и дезертир ВС РФ. Что хотели в Крыму

Террорист из «Норд-Оста» и дезертир ВС РФ. Что хотели в Крыму



На полуостров стекаются персонажи, от которых откровенно веет опасностью и кровью. По оперативным данным, сотня «Крым» из состава полка терробороны «Донбасс-1» выведена из зоны АТО  и готовится просочиться через Перекоп.

Этот полк – одно из самых мощных формирований  наемников Игоря Коломойского. Первый состав сотни «Крым» был практически полностью уничтожен в котле под Иловайском. Сейчас олигарх-«жидобандеровец» набрал новых фанатиков-исламистов. Все они прошли усиленную диверсионно-террористическую подготовку. «Беня» берет любых головорезов, готовых мстить России.

В Крыму ожидают опасных гостей.  Например, 41-летний Хасан Закаев, подозреваемый в причастности к организации захвата театрального центра на московской Дубровке в октябре 2002 г., был задержан при попытке въехать на крымскую территорию с Украины. Именно он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств.

«При проверке на крымской границе террорист предъявил поддельные документы», — сообщает  официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В СК РФ отказались комментировать цели визита Закаева в Тавриду. Хотя догадаться несложно. Сейчас идут активные следственные действия по этому вояжу. Есть информация, что уже отпала версия о крымском переходе как транзитном пункте на пути в Чечню. Хасан Закаев намеревался остаться в Крыму надолго. Оперативники пытаются выявить здешние контакты боевика.

Это настоящий «волчара», который знал, на что идет. Шестеро его соучастников по «Норд-Осту» приговорены к длительным срокам заключения, а 40 террористов были убиты в ходе спецоперации. «Такие преступления не имеют срока давности, и никто из тех, кто их совершает на территории России или в отношении российских граждан, не останется безнаказанным»,  — говорит В.Маркин. То есть, у Хасана были очень важные причины, чтобы все-таки рискнуть и по липовому паспорту направиться в Крым?

Следом за арестом матерого убийцы случился еще один характерный инцидент. Новороссийский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в деле о дезертирстве уроженца Республики Крым Редвана Менбариева. Это первый подобный случай на полуострове с момента воссоединения с Россией. История странная, однако тенденция прослеживается.

Итак, «контрактник» украинской армии Менбариев после референдума продолжал службу в Российской армии. Но спустя время решил вернуться к украинским силовикам и самовольно ушел из части. «Категорически не принимая политику российского руководства, я принял решение прекратить службу на территории страны, которая оккупировала часть моей Родины», — заявлял он.

Минувшим летом «на весь интернет» сержант Менбариев рассказывал, как тяжко жить на «аннексированной территории» Жаловался на ютубе, мол, пособия у бывших украинских военнослужащих — значительно меньше, чем у россиян. И ущемляют их всячески. Унижают,  моральное давление оказывают: — В связи с установленным порядком я был вынужден получить паспорт гражданина РФ. Я сам видел, как аггитировали против Украины. Я был свидетелем того, как унижается честь и достоинство украинского народа…

«Униженный» Редван самовольно покинул свою военную часть. Военно-следственное Управление Следственного Комитета России по Черноморскому флоту возбудило уголовное дело по факту дезертирства. Сейчас верзила Менбариев не скрывает, что был готов участвовать в боевых действиях на стороне Нацгвардии Украины. Однако уверял судей, что даже после таких «пламенных речей» и антироссийской агитации, в украинскую армию его почему-то не взяли. После чего дезертир якобы принял решение вернуться обратно в Крым, где все время находилась его семья.

К сожалению, пока невозможно проверить факт, что он действительно не служил в составе украинских карательных батальонов.  С учетом раскаяния подсудимого, Редвану Менбариеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год. И вероятнее всего, скоро выпустят на свободу по амнистии. Чем займется этот «украинский патриот» на крымской территории?

Илья СЕРГЕЕВ

Подробнее: http://antifashist.com/item/terrorist-iz-nord-osta-i-dezertir-vs-rf-chto-hoteli-v-krymu.html#ixzz3MSnLTqoK

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх