Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валютная война

Валютная война



war

Сверхрезкое обесценивание рубля по отношению к американскому доллару является следствием ведущейся против РФ «валютной войны». Об этом в эфире китайского телевидения дал понять аналитик американской финансовой компании Princeton Securities Бенедикт Уиллис. По мнению эксперта «это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир».

«Это прямая попытка пошатнуть (политический) режим в России. Судя по всему, целенаправленные усилия по снижению глобальных цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий — удар по рублю и российской экономике, чтобы вогнать ее в рецессию», заявил аналитик.

Основная загадка, это цена до которой манипуляторы смогут опустить нефть. Расчет на то, что долгосрочные низкие цены на энергоносители приведут к банкротству ряда предприятий отрасли и значительному сокращению инвестиций в энергетическом секторе. Дальше принцип «домино», снижение уровня потребления вызовет недовольство, а недовольство толкнет людей на улицу (например, как на Украине при Януковиче).

Интервью на китайском канале симптоматично, ведь атакуют китайского союзника. Сейчас Китай снимает все «экономические сливки», пока с РФ «разбираются» США и ЕС. Для начала Китай получил сверхнизкие цены на сырье и усиление своего внешнеполитического влияния. Таким образом, Китай оказался нужен всем, совершенно ни в чем напрямую не участвуя.

Источник



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх