Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Про патрулирование

Про патрулирование



На взволновавшую многих тему совместного патрулирования, которое якобы начнется 28 декабря или как пишут «может начаться».

1. Напоминаю, что осенью уже было 3-4 аналогичных сообщения на тему совместного патрулирования границы ДНР и ЛНР с Россией при участии пограничников хунты. Как известно, с тех пор никаких украинских пограничников там не появилось, при провозе грузов из России в Новороссию на российской стороне можно встретить помимо российских пограничников, белые машины наблюдателей ОБСЕ, которые там торчат с сентября и как известно никак работе «военторга» не мешают и более того, даже периодически утверждают, что никакого «военторга» нет. Со стороны Новороссии, службу несут погранвойска ДНР и ЛНР (преобразованные казачьи части и добровольческие формирования), чье руководство еще с августа согласовывается с Москвой.

2. С учетом незавершенности конфликта США и его текущей проблематики, трудно представить, что РФ походу конфликта просто передаст контроль над границей хунте (читай США), поэтому полагаю, что текущие консультации, которые являются продолжением все тех же переговоров с участием Ленцова, которые начались в Горловке и Мариуполе осенью, связаны с попытками заморозить боевые действия (как минимум до весны), добившись взаимного отвода тяжелых вооружений. Пока же мы видим, что если ВСН хотя бы для виду, чего-то отводит, хунта на эти пируэты плюет с высокой колокольни и угрожает воевать до победного конца за Крым и Донбасс. Поэтому далеко не факт, что текущие переговоры, являющиеся отражением не прекращающихся попыток деффибрилировать минский процесс, приведут к конкретным результатам, что и отражается во фразе «могут начаться», что как бы намекает, что «могут и не начаться», как и многие другие соглашения и договоренности, которые не выполнялись всеми сторонами конфликта. Некоторые просто упорно не замечают, как многие соглашения и договоры по ходу этой войны уже успели отправится в мусорную корзину.

3. Так как общественное движение «Новороссия» Стрелкова регулярно возит грузы через границу, то как не трудно догадаться у нас будут все возможности оценить изменения на границе если таковые будут иметь место — как в плане проблем с доставкой грузов в Новороссию, так и в плане появления пограничников хунты. О чем само собой проинформирую читателей по мере получения данной информации — как в случае появляния на границе представителей хунты (что я оцениваю резко отрицательно), так и в случае, если эта информация как и осенью не подтвердится. В общем, не впадайте в панику.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх