Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОЛЕСЬ БУЗИНА: "Турчини¬зация" украинской армии

ОЛЕСЬ БУЗИНА: "Турчини¬зация" украинской армии



ОЛЕСЬ БУЗИНА:

Сразу после назначения главой СНБО Александр Турчинов заявил, что, "несмотря на страшные экономические проблемы", в Украине "должны создать одну из мощнейших армий в Европе"

Я понимаю, что Турчинов должен что-то говорить. Но, по-моему, перед тем как говорить, политическим деятелям следует все-таки думать, а не убаюкивать себя надеждами, что Украина сплошь населена дураками, не дружащими с логикой. Создать мощную армию в условиях растворяющейся на глазах экономики (а у нас произошло именно это по причине ошибочно выбранного евроатлантического курса) НЕВОЗМОЖНО. Армия без экономики вообще не существует. Перед тем как получить в 1939 году действительно мощную Красную Армию, которая стала инструментом международной политики, Сталин ДЕСЯТЬ лет проводил ударными темпами индустриализацию. Причем Советский Союз на протяжении этих двух первых пятилеток демонстрировал САМЫЕ ВЫСОКИЕ темпы экономического роста в МИРЕ. Никаких предпосылок для экономического роста в Украине сегодня нет. Можно сколько угодно грезить "стандартами НАТО". Но пока Украине придется вооружать свою армию только ОСТАТКАМИ советской техники. Причем даже свой патронный завод после потери Луганска у Украины отсутствует. Даже стрелять из обычных "калашей" придется, закупая ЗА ВАЛЮТУ патроны советского образца за границей. Помощь от НАТО просто смехотворна и состоит из развалин давно списанных на западе в утиль, на ремонт которой кстати понадобятся те же самые деньги… Вся эта возня напоминает укусы собственного хвоста, дабы не мельтешил… Складывается впечатление, что украинские политики много раз повторяя друг другу слова о мощи украинской армии уже сами верят в это. Есть и еще один момент, почему я не верю Турчинову. Армия сильна, когда отражает волю народа. А народ Украины, у которого в угоду ЕС забирают даже право продавать на базаре сало, выращенное в приусадебном хозяйстве, не понимает, почему он должен умирать за "евростандарты". Народ видит, что мобилизация НЕ КАСАЕТСЯ детей так называемой правящей "элиты". И если даже народ не помнит, что Наполеон лично участвовал во всех своих сражениях, то он пока не забыл, что в Великую Отечественную ВСЕ дети советских вождей воевали на фронте, а сыновья Сталина и Хрущева погибли. Политика "турчинизации" армии такими высокими стандартами требовательности к ее "вождям" даже не пахнет.
Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх