Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма



Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Все, что осталось от памятника "героям" ОУН-УПА в Харькове.
Фото: Екатерина Яресько

Вступление редактора. Война с памятниками на Харковщине набирает обороты... "Что бы это значило?" - задается вопросом украинская журналистка Александра Рыбакова. Предлагаем на суд читателей плоды ее нелегких раздумий...

Одни вандалы валят Ленина, другие, обезьянничая, подрывают памятник героям ОУН-УПА. Кажется, что это варварство в Харькове не закончится никогда. Согласно милицейским сводкам, памятник был уничтожен взрывным устройством неизвестного типа. Методы гораздо лучше, чем цели, характеризуют субъектов деятельности. Что можно сказать о тех, кто добивается своего насилием и вандализмом?



Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Глупый, бессмысленный свал идолов продолжается. Уровень тех, кто занимается в Харькове (да и не только в Харькове) войной с памятниками, явно находится на уровне первобытных племен Амазонки. Плебсу требуются зрелища, поэтому он уничтожает каменного истукана, установленного политическим врагом. Странно, что жители соседних домов не обнаружили наутро (взрыв произошел в четыре часа ночи) новое капище на месте многострадального памятника ОУН-УПА.

Почему-то выражение своих политических взглядов в Украине во многом похоже на период Палеозоя: основное средство коммуникации с окружающим миром – дубина, а привычка гадить там, где живешь – не то чтобы нормальна, но на имиджевой картине индивида никак не отражается.

Примечательно также поведение местных чиновников. Осенью этого года на площади Свободы упал Ленин – губернатор Игорь Балута вел себя растерянно, я тут бумаги на снос подписал, но валить надо было не так… Чуть позже Геннадий Кернес, городской голова Харькова, клятвенно обещает восстановить поваленного Ленина, заказав новый памятник вождю. Почему с таким рвением не восстанавливается убранный с площади Конституции монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине, названный в народе "пятеро из ломбарда"? Остатки монумента сейчас мирно врастают в задний двор Харьковзеленстроя. Об их судьбе никто, похоже, не беспокоится.

Национальная идентификация поставлена под сомнение, отцы-основатели украинской государственности, заключенные в камень, пали от рук харьковских вандалов, как дальше жить – непонятно, будущее туманно.

Примерная сумма на восстановление памятника ОУН-УПА составляет минимум пятьдесят-шестьдесят тысяч гривен. Отливка нового Ленина обойдется в миллион. Первой столице больше некуда потратить эти деньги?

Разве в Харькове решены все проблемы? Отремонтирована трасса Харьков-Липцы? Решены все хозяйственные проблемы города? В больницах есть самое новое и эффективное медицинское оборудование?

Ранее мне казалось, что управленческий маразм города достиг дна, однако выяснилось, что он раздобыл где-то буровую установку и стремится к ядру Земли. Достаточно Харькову жертвенных капищ, устанавливающихся чиновниками с завидным упорством и с тем же упорством сваливаемых вандалами. Нездоровая жажда разрушения и восстановления памятников харьковчанам уже порядком поднадоела. Реальные проблемы практически не решаются.

О милиции. Валили Ленина – стражи правопорядка стояли в сторонке. Дама пересекла половину города с гранатометом – никто даже не пытался поинтересоваться у нее, а в чем, собственно дело, и кто она такая.



Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Фото: социальные сети

Так харьковчанка Екатерина Бережная рассказывает о своем путешествии с оружием в метро: "Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро — а им пофиг? Перехожу через переход на Салтовскую ветку и еду от начала до конечной станции. Выхожу на Героев Труда. Дохожу до ТРЦ ДАФИ. Туба в руках. Не прикрыта и никак не упакована".

В общем, бдительность сотрудников милиции поражает. Город к чрезвычайным ситуациям и нападению совершенно не готов.

Толпа агрессивно настроенных радикалов валит памятник – в ответ стоический пофигизм. Человек идет с РПГ – те же охламоны «ловят ворон». Для харьковских милиционеров нужно провести отдельный инструктаж по реагированию в подобных ситуациях и даже увольняж тех, кто постоянно бездействует.

А то так и будем платить деньги за ментовское равнодушие и восстановление идолов.

Комментарий редактора. Морозы еще не пришли, а маразм уже уверенно крепчает день ото дня! "Национальная идентификация поставлена под сомнение", пишет автор. А это что за диковинный зверь, позвольте спросить, кто и кого "идентифицировать" собрался? И далее: "отцы-основатели украинской государственности, заключенные в камень, пали от рук харьковских вандалов" Каков "высокий штиль, а? УПоротые фашисты -" отцы-основатели"?? Вот вы и проявились, "детишки-разрушители"! "Как дальше жить – непонятно, будущее туманно", - безнадежно вздыхает замученная непосильным анализом Александра Рыбакова. Хочется успокоить девушку: непонятное - не волнуйся - Госдеп прояснит, если сочтет нужным, конечно... А вот насчет стыдливого "туманного будущего" ... НЕТ его у укропов, милая!
Конан Антиварвар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх