Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новости Новороссии: ЛНР готова отбросить врага к границам Луганщины

Новости Новороссии: ЛНР готова отбросить врага к границам Луганщины



Новости Новороссии: ЛНР готова отбросить врага к границам Луганщины

ЛНР готова биться за Луганщину
Бывший глава Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обращением, в котором призвал отбросить украинскую армию к «границам республики».

В своем обращении, размещенном на видеохостинге YouTube 18 декабря, Болотов прокомментировал свое видение сегодняшней ситуации в ЛНР и сказал, при каких условиях эта ситуация может измениться к лучшему.
«Меня часто спрашивают, что будет дальше, чего ожидать жителям республики, — заявил экс-глава ЛНР. — Сейчас положение очень тяжелое. Каждый день гибнут люди в городах и селах. Кровавый режим Порошенко ежедневно обстреливает жилые массивы из тяжелой артиллерии, вопреки взятым на себя обязательствам по прекращению огня. И я уверен, что так будет продолжаться до тех пор, пока мы не отбросим врага к границам нашей республики. Только после этого та идея, за которую многие луганчане отдали свои жизни, будет воплощена в жизнь. Эту войну мы выстоим. Победа будет за нами!» — заявил Валерий Болотов.

В Донбассе с 9 декабря действует так называемый «режим тишины». Обе стороны объявили о прекращении огня и о начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков. После начала перемирия ЛНР в одностороннем порядке объявила о начале отвода тяжелой техники.
Однако в последние дни представители ополченцев заявляют, что украинская сторона постоянно нарушает режим перемирия. Со своей стороны ВС Украины также обвиняет вооруженные силы Новороссии в невыполнении взятых на себя обязательств. Тем не менее, данных о гибели людей в зоне боевых действий в Донбассе последние дни не поступало.
За объявлением перемирия должно было последовать возобновлению переговоров в Минске, однако сроки встречи контактной группы по разрешению украинского кризиса несколько раз переносились. Последняя информация – переговоры могут начаться в воскресенье, 21 декабря.
В преддверии возможного возобновления диалога в СМИ появилась информация, что в ходе переговоров руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут поставить вопрос о передаче под их контроль всей территории Донецкой и Луганской областей, соответственно. В настоящее время большая часть этих областей контролируется Киевом.

Для справки

Донецкая народная республика (ДНР) – непризнанное государственное образование на юго-востоке Украины. По украинским законам территория, контролируемая властями ДНР, является частью Донецкой области.
В Донецкую народную республику на 28 сентября 2014 года де-факто частично или полностью входили пять районов: Амвросиевский, Новоазовский, Старобешевский, Тельмановский, Шахтерский, а также несколько десятков сел, поселков и сельсоветов.
Кроме того ДНР, хотя и не полностью, контролирует несколько крупных городов. Это Донецк, Горловка, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая.
ДНР претендует на всю территорию Донецкой области в ее административных границах. Однако в настоящее время под ее контролем находятся 8,4 тыс. кв. км, что составляет 31,7 % всей площади Донецкой области Украины.
Население ДНР в границах контролируемой зоны по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается почти в 2,4 миллиона человек (по данным Государственной службы статистики Украины на 1 января 2014 года), что составляет примерно 54% от всего населения Донецкой области.

Луганская народная республика (ЛНР) — не имеющее выхода к морю непризнанное государственное образование. Согласно административно-территориальному делению Украины территория, контролируемая властями ЛНР, входит в состав Луганской области. Часть заявленной территории ЛНР контролируется Украиной.
Площадь территорий, контролируемых ЛНР, по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается в 8,6 тыс. кв. км, что составляет 32,1 % от всей площади Луганской области Украины.
Население ЛНР в реальных границах по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается примерно в полтора миллиона человек (согласно данным Государственной службы статистики Украины на 1 января 2014 года), что составляет около 70% от всего населения Луганской области.

Ирина Петренко
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх