Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПЕРЕПРАВА «КАВКАЗ-КРЫМ»: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ И ПЕРЕКРЫЛИ ТРАССУ

ПЕРЕПРАВА «КАВКАЗ-КРЫМ»: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ И ПЕРЕКРЫЛИ ТРАССУ



Больше сотни разъяренных водителей грузовых фур блокировали дорогу Темрюк – Краснодар – Кропоткин. В результате шоферского бунта было полностью остановлено движение на единственной дороге,  ведущей к паромной переправе «Кавказ-Крым».

Водители большегрузов возмущены тем, что несколько дней подряд на паромы, следующие на Крымский полуостров, попадают только пассажирские автобусы и легковые машины. Призывы властей переправлять фуры паромами из Новороссийска вызвали еще большее раздражение. Никто ни хотел уезжать от пролива. Тем более, новороссийский маршрут обходится на порядок дороже   очереди там тоже немаленькие.

Чтобы «разрулить» ситуацию, на переправу прибыл министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его уверениям, очередь грузового транспорта со стороны Краснодарского края образовалась из-за работ по реконструкции причалов на паромной линии «Крым-Кавказ». Эта реконструкция позволит увеличить пропускную способность маршрута.

Однако надо было что-то делать с сегодняшней гигантской очередью. Трасса на паром оставалась перекрытой. Конфликт дальнобойщиков с другими водителями в любую минуту мог перерасти в массовую драку.  — Минтранс Крыма принял решение временно приостановить круглосуточные  ремонтные работы на двое  суток с целью разгрузки паромной переправы, – сообщил Цуркин. По приказу министра, работы действительно остановились с 00:00 21 декабря. Так дорога была освобождена и уже в воскресный полдень очереди в порту «Кавказ» снизились в два раза. Хотя теперь тяжко приходится пассажирскому транспорту. Когда готовился этот материал, на таманском берегу переправы ожидали 80 грузовых автомобилейдо 500 легковых.

По информации МЧС, своей погрузки на грузовой линии ожидают: в порту «Новороссийск» — 108 фур, в Славянске-на-Кубани – еще 374 грузовиков. В порту «Крым» ситуация гораздо легче – обратно на материк хотят перебраться всего десяток легковушек  и 45 грузовых авто. Сейчас в  Керченском проливе туманно, сила ветра не превышает 5 м/с, туманно. На линии курсируют три больших греческих парома — «Ионас», «Олимпиада» и «Глюкофилоуса». «В связи с реконструкцией причального комплекса с обеих сторон функционирует по одной причальной стенке», — уточнили в сообщении МЧС РФ по Республике Крым.

Специалисты отказываются комментировать пиковую ситуацию, которая может сложиться на переправе через двое суток, когда работы по реконструкции причалов могут быть возобновлены. Для крымчан это настоящая «дорога жизни», связывающая полуостров с Россией. В предновогоднюю неделю в проливе ожидается настоящий транспортный бум.

С такой же максимальной нагрузкой работает единственная воздушная гавань республики – аэропорт «Симферополь». Тем более невероятной стала информация, что федеральный центр оставил его без финансирования. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Международный Аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин. По его словам, никакой материальной помощи из федерального бюджета в аэропорт не поступало, несмотря на обещание властей помочь аэропорту пережить зиму.

Плаксин заявил, что «зимовка легла на плечи аэропорта в полном объеме». За свои средства приобретены снегоуборочные машины и сухие реагенты, необходимые для очистки взлетно-посадочных полос. Впрочем, это мелочи по сравнению с главной, стратегической проблемой. До сих пор не нашлось инвесторов, готовых сотрудничать с крымской авиакомпанией.

 — Концепция возникновения крымской авиакомпании уже неоднократно озвучивалась как в СМИ, так и на личных встречах с различными инвесторами. Однако на сегодняшний день никаких практических сдвигов в этом направлении нет, – подчеркивает  гендиректор.

Илья СЕРГЕЕВ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх