Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В повестке Турчинова «большая континентальная война»

В повестке Турчинова «большая континентальная война»



Александр Турчинов, недавно вступивший в новую для себя должность главы СНБО Украины, выступил с тезисами об «опасности полномасштабной континентальной войны с Россией». Общий смысл: Россия – агрессор, который нарушает любые договоренности, а «наша задача (СНБО Украины) – обеспечить мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов, построить мощный оборонный комплекс, и быть готовыми полностью освободить нашу территорию».

Основной посыл Турчинова – война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория, включая Крым. Что для этого надо(?). Полноценное финансирование, оснащение и несколько этапов дополнительной мобилизации. Турчинов мечтает о создании на Украине «мощнейшей армии в Европе». Другого выхода, по словам украинского должностного лица, пришедшего, между прочим, к власти на «штыках американского посольства» у украинцев нет.

Тут с одной стороны почему-то вспоминается Корней Чуковский (почти земляк Турчинова), которого позволим себе немного процитировать:
«Взял Барашек карандашик
Взял и написал: «Я – Бебека, я – Мемека,
Я Медведя забодал!
Испугалися зверюги,
Разбежалися в испуге.
А лягушка у болотца заливается, смеется:
Вот так молодцы!»

Но не будем уподобляться лягушке и поймем это немного по-другому. Кто такой Турчинов(?). Это – «пастор», американская «говорящая голова». Американцы затевают континентальную войну в Европе(?). А почему бы и нет. Посыл Турчинова – это посыл «на внутренний украинский рынок» — будьте готовы(!). Посыл Турчинова – это и американский посыл в Кремль – будьте готовы и вы, если «по-хорошему» не вернете Донбасс и Крым.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх