Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В китайских СМИ размышляют о поддержке РФ

В китайских СМИ размышляют о поддержке РФ



В Китае отлично понимают суть атаки на рубль, поскольку сами китайцы уже испытывали нечто подобное в период «Азиатского кризиса» 1997 года. Тогда обвалили таиландский бат, а китайский юань устоял. Некоторые наблюдатели, ссылаясь на инсайдеров, утверждали тогда, что у китайского правительства фактически оказалось больше американских долларов, чем у атаковавших «спекулянтов». Американцы тогда, якобы, были шокированы этим «открытием».

Но у китайцев есть не только доллары, у них есть много физического золота и производство, работающее не только на Китай. Китай – это производство, борьба за технологии и золото в банковских подвалах. В текущих условиях, Китаю не выгодно падение России, поскольку он гарантированно получит проблемы на северной границе, оставшись против запада один на один.

Таким образом, политически «медведи-соседи» (панда и бурый медведь), если хотят сохраниться как вид, обречены дружить против западных «браконьеров-лесорубов». В этом направлении (плохо или хорошо) уже работают и ШОС и БРИКС.
Что же в текущих российских валютных обстоятельствах, которые становятся политическими (отдельное спасибо ЦБ и правительству) предлагает через СМИ Китай(?).
1. РФ может подписать соглашение с КНР о свопе в национальных валютах на 150 млрд. юаней и если рубль продолжит падение, юань попробует поддержать рубль.
2. Экспортные расчеты между КНР и РФ только в юанях и рублях. Китайцы подчеркивают, что договоренность об экспортных расчетах – это не финансовый вопрос, а политическое решение. Это символ взаимного доверия, самостоятельности и ответственности.

Одним словом, китайские обозреватели выступают за стратегический разворот России с запада на восток. Часть этой программы – отказ от нефтедоллара в пользу прямых расчетов в юанях и рублях. Тональность китайских сообщений – «нужно проявить силу духа и помочь России, потому что это выгодно для всех» (Китаю в том числе). Скорее всего, речь будет идти не о прямых финансовых вливаниях, а о стимулировании совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов, чтобы укрепить экономики двух стран.

Вопрос: Что в этой ситуации делать РФ(?). В ситуации, когда ЦБ государства не контролирует стоимость национальной валюты, какая конкретная альтернатива есть(?). Об этом нужно хорошо думать до следующей атаки на рубль. И если имеются альтернативы нужно не стесняться их применить. Вопрос не праздный. Судя по прошлым действиям, российский регулятор оказался больше похож на заурядную меняльную контору.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх