Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 22.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 22.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



21.12.14. Военный обзор от «Русской Весны».

«Ввооруженные Силы Украины и батальоны карателей в течение минувших суток продолжают перемещение техники и личного состава. Из-за низкой активности разведывательно-диверсионных групп армии ДНР в рамках продолжающегося перемирия теперь ВСУ перестали передвигаться большими колоннами и осуществляют регулярные перевозки на 3–5 машинах, которые тяжелее отследить, чем колонну. Такая тактика позволяет маскировать свои намерения и обеспечивать относительную скрытность.

Украинские солдаты частично покинули с. Тоненькое и г. Авдеевку на северо-западном направлении в районе Донецкого аэропорта. Создав в этих населенных пунктах укрепрайон и сосредоточив в нем более 3 тыс. человек, каратели столкнулись с проблемой отсутствия казарм и поиска зимних квартир.

По имеющимся данным, украинские интендантские службы не справились с этим заданиям, так как ожидались действия наступательного характера. Поэтому несколько сотен солдат теперь вывозятся из Тоненького и Авдеевки.

На территории самого Донецкого аэропорта продолжают сидеть в обороне руин более 120 так называемых киборгов.

Начались перебои и с доставкой продовольствия частям ВСУ – солдаты жалуются на скудное и некачественное питание, невозможность использования сухпайков, пришедших по линии помощи НАТО.

Пленные заявляют, что есть их невозможно или из-за сильного химического привкуса, или полного отсутствия вкусовых качеств, или плохого самочувствия при регулярном употреблении. «На такую дрянь не польстятся даже голодные собаки», – гневно охарактеризовал свое отношение к американскому «ленд-лизу» один из голодных перебежчиков на сторону армии ДНР.»

21.12.14 Сообщение военного эксперта Александра Жилина

«В ЛНР зреет вооруженный конфликт между ополчением и новой властью.
Путина обманывают, докладывая, что ситуация в ДНР и ЛНР стабильная, а народ рукоплещет политике новых властей. Президенту РФ лгут, что настрой людей «остаться в составе федеративной Украины» очень высок.
Всё ровным счетом наоборот! Народ категорически против этого, люди боятся такого развития событий, понимая все его кровавые последствия. Методы работы СБУ всем доносят российские СМИ и интернет, усугубляя страх остаться в «единой Украине» до панического.
Отдельной темой стоят возмущения людей коммерциализацией власти!
Знает ли Владимир Путин, что в ряде населенных пунктов голод? Ярким примером является Первомайск, куда продовольствие государством вообще не поставляется. В Кировске, Снежном, Краснопартизанске от голодной смерти умерло порядка 80-ти человек.
Разрушенные ВСУ населенные пункты, такие как Новосветловка, Хрящеватое, Металлист, Юбилейный не получают строительных материалов от руководства республик, хотя они поступают бесплатно из России.
На фоне голодных смертей, вопиющим видится факт выявления хранения гуманитарной помощи из России на складе «Рошен». Прямо с этого склада, который долгое время выдавали за неработающий, гуманитарка сбывается на рынках Луганска, а подразделение так называемой народной милиции крышует этот бизнес-процесс. Естественно с санкцией от высшего руководства.
Кстати, у многих возникает вопрос, почему ополчение переименовано в «народную милицию»? Не потому ли, что «армия» является признаком формирования государственности? А это совершенно не нужно тем, кто в Москве категорически против проекта Новороссия и ЛНР, ДНР как ее базы.
Проблемы народа и государственности республики на данный момент реально решают её армия – разношерстное ополчение (до сих пор не легализованное) и МГБ.
Тем не менее ситуация очень напряженная. На фоне благостных докладов Путину об успехах, в ЛНР и ДНР назревает война за гуманитарку, за счет коммерческой распродажи которой власть обогащается. Народ давно напрямую обращается к ополченцам за едой, и все чаще требует чтобы они штурмовали «прихватизированные» властью продовольственные склады и спасли людей от голодной смерти.
В республиках практически нет честных контролирующих органов, чтобы отслеживать процессы, связанные с гуманитарными вопросами. Те, что есть, работают в интересах их создателей и властей, а не народа.
Уже очевидно, что если эту проблему не начать решать незамедлительно, то большую часть гуманитарки власти пустят на личное обогащение. В том числе и через контрабандные схемы провоза грузов на Украину. Это неминуемо, рано или поздно, приведет к внутреннему вооруженному конфликту ополченцев против представителей воровской власти. Ведь в нынешней ситуации большинство людей с оружием в первую очередь свято верят своим командирам и выполняют их приказы по логике гражданской войны. И тогда о проекте Новороссия как и ДНР и ЛНР действительно можно забыть…
Как отреагируют на подобные события ВСУ, тоже вполне очевидно. Они пойдут в наступление. Ведь недавно каратели уже начали активные боевые действия, когда оставили свои позиций подразделения некого «Старшины» и использовании им военной техники в конфликте 16 декабря с МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса». Кто отдал ему этот преступный приказ? Это обязательно должны расследовать сотрудники МГБ. В сущности, речь идет о стравливании между собой боевых частей. Ведь в сговоре со «Старшиной» выступили и другие части, командиры которых не довольны арестом их «добра», отжатого из гуманитарной помощи из России. А поддержать МГБ также были готовы другие крупные военные части ЛНР, которые исповедуют идею строительства социально справедливого государства.
Либеральное крыло переговорщиков и политологов-махинаторов в российской власти всё к этому и ведет, покрывая очевидные провалы в своей кадровой политике. Как докричаться до Владимира Путина и предоставить реальное положение дел, никто в Донбассе не знает…»

22.12.14. Сообщение от военкора с позывным «Самур».

«В Славянске за несколько дней ситуация изменилась. Украинские войска по-прежнему расквартированы в городе, главным образом, в зданиях Авиационного колледжа, Сельскохозяйственного техникума и в других учебных заведениях. Но военных в городе стало меньше.

Различные армейские подразделения грузятся в эшелоны на железнодорожном вокзале и отправляются на запад, через близлежащую станцию Былбасовка к Барвенково перемещаются за пределы региона. Вновь прибывших воинских частей в Славянске пока не замечено. Иными словами — происходящее в пределах Славянска на обыкновенную ротацию воинских контингентов не похоже.

На горе Карачун почти ежедневно идут военные учения, в основном, отрабатывается артиллерийская стрельба.

Все эти маневры, по всей видимости, связаны с различными количественными и качественными изменениями в группировке украинских войск, сосредоточенных в Донбассе.

Воспользовавшись затишьем в боевых действиях, командование проводит оптимизацию в дислокации и составе частей, задействованных в «Антитеррористической операции».

Наиболее боеспособные части выдвигаются поближе к линии фронта, с ними проводятся маневры и прочие боевые занятия, а некоторые части, без которых можно обойтись, отправляют на «зимние квартиры». В этом, наверняка, присутствует и материальный расчет. Одно только «сидение» сил АТО на театре боевых действий обходится украинской казне в 6 миллионов долларов каждые сутки.

Для того, чтобы предпринять против ДНР и ЛНР крупномасштабное наступление, денег требуется куда больше. Подобных сумм в распоряжении властей Украины на сегодняшний день нет.

По этой причине в позиционной войне финансы лучше тратить на относительно боеспособные воинские формирования, а остальных можно передислоцировать в тыл, на остаточное довольствие.

Такая «оптимизация» указывает на то, что планы крупной военной операции, назначенной уже на ближайшее время, в Киеве продолжают зреть и теперь для осуществления задуманного хунта ждет подходящего момента.

Велика вероятность, что особо подлые приемы власть и военное командование Украины предпримут против Донецкой и Луганской Республик именно в ближайшие две-три недели, в период встречи Нового Года и Рождества.»

По материалам https://vk.com/strelkov_info

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх